На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Как победить цветоеда

Весной пробуждаются не только деревья, но и вредители. Самый распространенный весной вредитель – яблоневый цветоед. Он появляется еще до распускания почек. Выедает почки, ест появляющиеся листочки и, конечно, откладывает яйца в бутоны цветков. И они, не распустившись, засыхают.

Вредит цветоед и после цветения, повреждая плоды в виде черной глубокой воронки.

Цветоед может повредить значительную долю урожая. Поэтому бороться с ним надо и до цветения, и после.

Чтобы уменьшить количество вредителя под деревьями, собирают и сжигают листву. Приствольные круги надо перекапывать. Весной растения опрыскивают по бутонам препаратами Конфидор, Фуфанон или Актеллик.

Значительно уменьшить количество цветоеда на дереве может и простая побелка стволов и оснований скелетных ветвей. А если на основание штамба наложить ловчий пояс, пропитанный Регентом, то жука станет еще меньше.

Повторное опрыскивание проводят в июле, чтобы уменьшить количество вредителей, уходящих на зимовку. Очень эффективна обработка Фуфаноном и Карбофосом, но не менее хорошо работают и Кинмикс, Арриво и другие препараты. Лучшие результаты получают там, где чередуют инсектициды. Если опрыскивать вовремя сад, то цветоед не сможет нанести заметный урон урожаю.

Можно уменьшить численность цветоеда и другими методами. Например, с помощью ловушек. Достаточно просто сделать жгут из соломы и пропитать его любым инсектицидом. Такой пояс снимают только после цветения и сжигают.

Эффективны и клеевые пояса. Преодолеть такую преграду не могут не только долгоносики, но и другие вредители. Даже муравьи отступают перед такой преградой.

Биологический метод борьбы предполагает привлечение в сад птиц, в первую очередь синиц, поползней, горихвосток, мухоловок и др. Птицы помогут справиться не только с цветоедом, но и с другими вредителями.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх