На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута25 апреля, 12:00
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова21 апреля, 5:48
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Домашний пирог с ревенем, очень вкусный, быстрый и простой

Я очень люблю ревень, поэтому когда начинается сезон, обязательно готовлю с ним компоты и пироги. Вот один из моих любимейших рецептов пирогов - домашний пирог с ревенем, очень быстрый и простой.)

Ингредиенты:

  • Мука - 300 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сахар - 160 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль
  • Разрыхлитель - 1 ч.
    л.
  • Ревень - 500 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Корица молотая - 0.5 ч. л.
  • Имбирь - 0.5 ч. л.

Приготовление:

Замесим тесто.

В муку натрем холодное масло. Туда же добавляем соль, разрыхлитель, сахар (100гр.), яйцо. Замешиваем тесто.

Делим его на 3 части. Одну убираем в холодильник. Из остального теста формируем нижний слой пирога и бортики. Убираем в холодильник.

Ревень я заранее почистила. Нарезаем его. Добавляем сахар. Я добавляю 60 грамм, но если любите сладкие пироги добавляйте больше. Добавляю корицу и имбирь. Хорошо перемешиваю.

На тесто выкладываю начинку, сверху поливаю сметану, распределяю по всему пирогу.

Оставшееся тесто натираем на терке поверх начинки.

Ставим в разогретую до 180°С на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх