На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Сырные лепешки

Такие сырные лепешки понравятся всем любителям сыров, а еще тем, кому нравится простая и незатейливая выпечка на скорую руку.

Я всегда пеку такие лепешки на природу, а так как приближаются теплые ,солнечные денечки, совсем скоро у меня откроется их сезон) Делаю всегда двойную порцию, потому что они быстро съедаются.

Итак, ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стак.
  • Соль — 1ч. ложка
  • Сухая горчица — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 50-60 г
  • Молоко — 0, 5 стак.
  • Твердый сыр — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка ( с горкой)

В видео-рецепте можно посмотреть, как готовлю сырные лепешки я:

Шаги приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, горчицу и разрыхлитель.

2. Добавляем масло и перетираем массу до состояния хлебной крошки

3. Натираем сыр и добавляем к мучной смеси, оставляя небольшое количество для посыпки лепешек, следом добавляем молоко и тщательно перемешиваем.

4. Стол посыпаем мукой и раскатываем скалкой тесто толщиной примерно 6-8 мм. вырезая лепешки

5. Помещаем лепешки на лист, выстеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.

6. Смазываем каждую лепешку молоком и посыпаем натертым сыром.

7. Отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх