На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Слоеный пирог, как хачапури. Вкуснейшая начинка из сыра!

Нет у вас времени возиться долго с тестом и лепить хачапури, тогда этот рецепт вас порадует и несомненно придется по душе. Это очень вкусно и просто. Пирог заслуживает самых высоких похвал.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 1 стакан
  • масло или маргарин — 200 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ч. л.
  • мука — 700-800 гр

Для начинки:

  • творог — 200 грамм
  • сыр твердый — 300 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • по желанию зелень
  • масло сливочное — 50 грамм

Приготовление:

  1. Воду подогрейте. Маргарин или масло растопите.
  2. Смешайте воду, растопленный маргарин, яйцо, щепотку соли, сахар и муку.
  3. Муку вводите постепенно, может уйти разное количество. Но тесто очень покладистое, на его замес уйдет не более 5 минут.
  4. Затем творог смешайте с натертым на терке сыром, добавьте яйцо, немножко соли по вкусу.
  5. Тесто разделите на две части, и раскатайте, обе части в пласт, на присыпанном мукой столе.
  6. Противень смажьте маслом, выложите один слой теста, затем начинку из сыра и творога. Сверху просто небольшие кусочки масла.
  7. Накройте второй частью теста. Защипните края. Сделайте на тесте надрезы, как бы нарезая его на квадратики.
  8. Выпекайте слоеный пирог в духовке при температуре 200-220 градусов 20-25 минут. Верх смажьте молоком или яйцом.

Готовый пирог вкусный, когда горячий и когда холодный! Вам обязательно понравится. Попробуйте.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх