Не можем не поделиться интересным рецептом невероятно вкусных котлет по-гомельски. С приготовлением этого блюда придется слегка повозиться, но результат однозначно того стоит!
Сочная, ароматная начинка и невероятно хрустящая картофельная корочкаприведут в восторг кого угодно… Приготовь — результатом останешься довольна!
Котлеты с грибами
Ингредиенты для котлет
- 400–500 г свинины (можно взять и куриное филе)
- 200–300 г шампиньонов
- 100–150 г твердого сыра
- 1 средняя луковица
- укроп
- соль, перец
Ингредиенты для панировки
- 2–4 картофелины
- 1 яйцо
- мука
- масло растительное для жарки
Приготовление
Начните с приготовления начинки. Грибы отварите и нарежьте полосками. Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте.
Сыр натрите на крупной терке, укроп измельчите. Смешайте лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсолите.
Из свиной вырезки или куриного филе сделайте отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо посолите и поперчите по вкусу и выложите сверху на каждую отбивную примерно 1 ст. л. начинки.
Края мяса подверните конвертиком и сформируйте котлету овальной формы.
Картофель очистите и натрите на крупной терке. Яйцо разбейте в глубокую тарелку, муку насыпьте на рабочую поверхность.
Обаляйте каждую котлету в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле, уплотняя его дополнительно руками. Обжарьте котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Разогрейте духовку до 180°С и поместите туда котлеты на 15 минут. Можете также воспользоваться микроволновкой.
Котлеты — объедение: одну съел, сыт до вечера!
Подавать их можно с любыми овощами, салатом или зеленью. Любителям остренького это блюдо понравится еще больше с горчицей или тертым хреном.
Свежие комментарии