Простое домашнее песочное печенье в необычной форме.
Оригинальное печенье "Пуговицы" очень нравится детям, оно удивляет необычной формой. Его также интересно делать, процесс нужно провести аккуратно, чтоб пуговички получились одинаковыми. Попробуем?
Описание приготовления:
Печенье "Пуговицы" можно приготовить из любого пластичного теста.
Здесь главное - дизайнерская идея. Тесто нужно раскатывать примерно толщиной в 5-7 миллиметров. Лучше делать пуговички диаметром 5 и выемку 3 сантиметра. Я делаю такое печенье только для детей, которые тоже участвуют в процессе формовки печенья "Пуговицы". Успехов и приятного аппетита!- 200 г муки
- 100 г масла
- 80 г сахара
- 2 желтка
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. какао-порошка
Выход - 32 печенья (16 светлых и 16 темных).
1. Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
2. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
3. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).
4. Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см.
5. Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).
6. Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
7. Готовое печенье полностью остудить. Подавать к любимым напиткам.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии