Интересный рецепт засолки огурцов! Остаются хрустящими до самой весны и дольше (в расчете на литровую банку):
- Огурцы не крупные – сколько войдет
- Соль – 50г ( или 2 столовые ложки) на литр воды
- Укроп со стеблями и корзинками
- Смородиновый лист – 5 шт.
- Дубовый лист (или вишневый) – 3 шт.
- Хреновый лист – 1 шт.
- Чеснок (по желанию) – 2 зубчика
Огурцы тщательно вымыть и обрезать с двух сторон
Залить огурцы водой и оставить на сутки
На дно банки положить дубовый (или вишневый) лист
Положить хрен
Смородиновый лист
Укроп
Плотно уложить огурцы
Немного зелени
Заполнить банку огурцами до верха
Положить смородиновый лист и укроп
В мерной посуде соедините воду и соль
Соль тщательно размешать до полного растворения
Залить огурцы соленой водой
Закрыть временной крышкой (не герметично)
Банку с огурцами поставить в другую емкость, т.к. рассол в процессе брожения будет вытекать. Оставить для засолки на 3-е суток
Рассол должен помутнеть, а огурцы просолиться.
Рассол слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить в банку. Дать постоять 5 минут. Заливку повторить 3 раза. На 3-й раз банку герметично укупорить.
Банки хранить в прохладе.
Огурчики хранятся очень хорошо!
Свежие комментарии