У вас остались вчерашние макароны? Не знаете как их освежить? Попробуйте простой рецепт макарон с сыром и фаршем. Новое блюдо из вчерашних макарон разнообразит ваш стол.
Ингредиенты
- масло сливочное - 5 г
- вареные макароны - 400 г
- яйца - 2 шт.
- соль - 3 г
- молоко - 30 мл.
- твердый сыр - 75 г
- фарш - 200 г
- молотый чеснок - 0,5 ч. л.
- соль - 0,5 ч.л.
- смесь перцев
Приготовление
Смажьте сливочным маслом форму для духовки и выложите половину вчерашних холодных макарон на дно.
Отдельно смешайте яйца с солью и молоком, добавьте натертый твердый сыр. Половину яично-сырной смеси выложите в форму и сверху добавьте оставшиеся макароны как показано в видео.
Смешайте фарш с солью, молотым сушеным чесноком и смесью перцев. Чем жирнее будет фарш тем сочнее получатся фрикадельки. Сформируйте небольшие шарики и выложите сверху вчерашних макарон в форму для духовки.
Залейте оставшимся яйцом с сыром и отправьте в духовку.
Выпекайте около 30 минут при 220 градусах. Подавайте к столу горячим присыпав зеленью.
Приятного аппетита)
Короткое видео с рецептом, всего две минуты:
Автор Тиано
Свежие комментарии