На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута25 апреля, 12:00
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова21 апреля, 5:48
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Изумительные несладкие сырники с зеленью и соусом из черемши

Сырники на завтрак – самое простое и понятное блюдо. Которое делают в каждой семье, беспроигрышное, отработанное и всегда удающееся. Со сметаной, ягодами, вареньем или медом. 

А если отойти от привычной рецептуры и сделать сырники несладкими? С зеленью, со свежим и пряным соусом из молодой черемши?  Такие сырники можно есть уже днем или на ужин, хороши они и в горячем, и в холодном виде.

Добавьте свою любимую зелень, приправьте пряностями – и у вас получится совершенно иное блюдо из творога.

Сырники с зеленью и соусом из черемши

  • 400 г творога жирностью 9%
  • 1 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. панко (панировки из хлебных крошек)
  • соль

для соуса:

  • 1 пучок черемши
  • 1 пучок шпината
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 г сметаны жирностью 20%
  • соль
  • 2 ст.л. кедровых орешков для подачи

Приготовить соус из черемши. Блендером измельчить черемшу и шпинат, добавить соль, лимонный сок, оливковое масло и сметану, пробить до однородности.

Смешать творог, мелко нарезанные листья кинзы, яйцо, соль и столовую ложку муки. Сформовать сырники, обвалять их в панировке. В сковороду влить растительное масло, раскалить и обжарить сырники на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны до румяности. Подавать, полив зеленым соусом и присыпав обжаренными кедровыми орешками.

Холодные сырники мы доедали сегодня в ночи. Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать!

источник

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх