В сезон овощей нужно не забывать баловать себя вкусными салатиками. Используя одни и те же ингредиенты, можно приготовить абсолютно разные блюда. Чем они будут отличаться? Заправкой!
Просто оливковое или растительное масло, сметана или майонез - слишком легко, но как насчет чего-то более оригинального и интересного?
Рассказываем рецепт идеальной заправки для овощных салатов.Ингредиенты:
- натуральный йогурт без добавок или сметана - 125 мл;
- горчица (не острая) - 2 ч. л.;
- мед - 1-2 ч. л.;
- соль, перец - по вкусу;
- лимонный сок и цедра - по вкусу;
- чеснок - по желанию.
Выкладываем в миску йогурт, добавляем горчицу, мед, соль, перец. Выдавливаем сок половинки лимона. Следим за тем, чтобы косточки не попали в нашу заправку. После этого натираем на мелкую терку цедру этой же половинки лимона. Можно выдавить еще и чеснок.
Хорошенько все это взбалтываем и перемешиваем. У заправки красивый желтый оттенок. Вкус совмещает в себе сладковатые, кислые и горчичные нотки. Они прекрасно сочетаются с листьями салата, поэтому они обязательно должны присутствовать вместе с овощами, которые вы выберете.
Можно даже просто полить заправкой листья разных салатов. Получится пикантно и вкусно. Приятного аппетита!
Свежие комментарии