На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Маринуем чеснок к Новому году

Этот год был урожайным для чеснока. Если у вас остались избытки урожая, то предлагаем отличный рецепт, как замариновать чеснок к Новогоднему столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • - чеснок – 1 кг;
  • - соль (крупная) – 1,5 ст. ложки;
  • - вода – 1 л;
  • - укроп (зонтик) – 3 шт.;
  • - сахар – 100 г;
  • - уксус (9%) – 50 г

Чесночные головки разделите на зубчики, удалите с них шелуху.

Обдайте кипятком, затем поместите ненадолго в холодную воду.

Для маринада налейте в кастрюлю воду, растворите в ней сахар и соль. Следом влейте уксус и поставьте на плиту.

Доведите содержимое до кипения.

Подготовленные банки (лучше взять пол-литровые) простерилизуйте.

На дно банок выложите зонтики укропа. Заполните банки чесноком «по плечики».

Залейте маринадом и оставьте настояться. Остывший маринад слейте обратно в кастрюлю и еще раз закипятите.

Залейте банки горячим маринадом и закатайте. Переверните банки вверх дном и накройте чем-нибудь теплым.

Оставьте в таком виде до утра, после можете переворачивать и убирать.

Маринованный чеснок подойдет как к первому, так и ко второму блюду.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх