Этот год был урожайным для чеснока. Если у вас остались избытки урожая, то предлагаем отличный рецепт, как замариновать чеснок к Новогоднему столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- - чеснок – 1 кг;
- - соль (крупная) – 1,5 ст. ложки;
- - вода – 1 л;
- - укроп (зонтик) – 3 шт.;
- - сахар – 100 г;
- - уксус (9%) – 50 г
Чесночные головки разделите на зубчики, удалите с них шелуху.
Обдайте кипятком, затем поместите ненадолго в холодную воду.Для маринада налейте в кастрюлю воду, растворите в ней сахар и соль. Следом влейте уксус и поставьте на плиту.
Доведите содержимое до кипения.
Подготовленные банки (лучше взять пол-литровые) простерилизуйте.
На дно банок выложите зонтики укропа. Заполните банки чесноком «по плечики».
Залейте маринадом и оставьте настояться. Остывший маринад слейте обратно в кастрюлю и еще раз закипятите.
Залейте банки горячим маринадом и закатайте. Переверните банки вверх дном и накройте чем-нибудь теплым.
Оставьте в таком виде до утра, после можете переворачивать и убирать.
Маринованный чеснок подойдет как к первому, так и ко второму блюду.
Свежие комментарии