На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута25 апреля, 12:00
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова21 апреля, 5:48
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Имбирного печенья много не бывает! Традиционное новогоднее лакомство!

Готовить имбирную выпечку в Европе стали после того, как крестоносцы привезли из своих восточных походов различные пряности и специи.

Традиция печь печенье с имбирем быстро распространялась, позже о чудном лакомстве узнали и за океаном. «Gingerbread» — так в англоязычных странах с конца XV века называли всю сладкую выпечку со специями.

В наших краях с имбирным печеньем познакомились лишь к началу ХХ века.

имбирная выпечка

Предлагаю приготовить имбирное печенье по традиционному рецепту, проверенному многими хозяйками.

Рецепт ммбирного печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 150 г сахарной пудры
  • 70 г сливочного масла
  • 3 ч. л. меда
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, корицу, соль. Добавьте масло, мед, яйца и натертый имбирь. Перемешайте.
  2. Тщательно вымесите массу руками. Скатайте в один большой или 2 средних шара и оставьте в холодильнике на час.
  3. На посыпанной мукой поверхности начните раскатывать тесто скалкой. Чтобы избежать прилипания и разрывов, можете поместить тесто между двумя листами пергамента. Толщина пласта должна быть 3–5 мм.
  4. Вырежьте фигурки с помощью формочек для выпечки или бумажных трафаретов. Уложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Если планируете сделать съедобные украшения на елку, проделайте отверстия в печеньях на этом этапе.
  5. Выпекайте 7–10 мин. при температуре 180-200°C. Следите внимательно за временем, чтобы не пересушить печенье! Все будет готово, когда низ уже зарумянился.

После того как печенье остыло, приступайте к декорированию.

Украшают печенье обычно сахарной глазурью, которую можно купить в магазине, а можете приготовить сами. Учтите, что использовать ее нужно сразу всю.

новогодняя выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ

  • 1 яичный белок
  • 220 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбейте белок в крепкую пену.
  2. Всыпьте половину сахарной пудры. Продолжайте взбивать до появления глянца.
  3. Всыпьте оставшуюся половину пудры. Перемешайте. Оставь на 10 мин.
  4. Переложите глазурь в пакет с отрезанным уголком. Можно рисовать!

Можете смело подключать к процессу маленьких помощников. Их наверняка заинтересует такое занятие, тут есть где разгуляться неуемной детской фантазии!

печенье к Новому году

имбирное печенье

красивое печенье

Немного сноровки, капля терпения и один свободный вечер… Жалко есть такую красоту!

пряничные домики

источник

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх