На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута25 апреля, 12:00
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова21 апреля, 5:48
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

6 нескучных салатов к новогоднему столу. Приготовьте что-то новенькое!

Прошли времена скучных, однотипных, тяжелых для пищеварения салатов. И вовсе не обязательно проводить весь предпраздничный день на кухне, чтобы удивить гостей. Предлагаю вам, как истинному кулинару, приготовить к новогоднему столу что-то свеженькое. Выбирайте любой (а лучше не один) понравившийся салат и творите!

Салаты на новогодний стол

новогодний стол

Французский салат с апельсином и авокадо

Выберите для этого блюда зеленый салат романо (ромен). Его листочки не размокают от заправки и остаются хрустящими, не режьте их ножом, а рвите на небольшие кусочки. Масло лучше используйте оливковое, а винный уксус можете заменить яблочным или столовым 5%.

салат с апельсином и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • - 300 г зеленых салатных листьев
  • - 1 апельсин
  • - 1 авокадо
  • - половина головки репчатого лука
  • - 4 ст. л. винного уксуса
  • - 1 ст. л. меда
  • - 120 мл растительного масла
  • - горсть измельченного миндаля
  • - соль, паприка по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Апельсин разберите на дольки, нарежьте их тонкими ломтиками. Авокадо и лук порежьте красивыми тонкими дольками. Смешайте рваные листья салата, авокадо, апельсин и лук. Поставьте в холодильник, накройте пленкой. Заправить салат лучше непосредственно перед подачей, посыпьте орешками.
  2. В отдельной посуде хорошенько смешайте ингредиенты для заправки (уксус, мед, растительное масло, соль, паприку). Если заправки выйдет много, оставшуюся сможете использовать для другого салата.

Салат из курицы с ананасом

Изюминка этого салата в необычной подаче. Станет настоящим украшением стола!

салат из курицы с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • - 1 большой ананас
  • - 400 г вареной курицы
  • - горсть грецких орехов
  • - небольшой пучок кинзы
  • - несколько перьев зеленого лука
  • - 4 ст. л. майонеза
  • - 0,5 ч. л.
    карри
  • - соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымойте ананас и разрежьте его на 2 половины. Острым ножом выньте мякоть (стержень выбросите). Нарежьте мякоть кубиками.
  2. Куриное мясо нарежьте кубиками. Измельчите лук и листья кинзы. Орехи обжарьте на сухой сковороде 3 мин. (это усилит их пикантный вкус) и порубите.
  3. Смешайте в миске курицу, ананас, зелень и орехи. Отдельно смешайте майонез с карри и солью. Переместите салат в половинку ананаса, слегка поперчите.

Салат из пекинской капусты с креветками

Выглядит достаточно празднично, а набор ингредиентов никого не оставит равнодушным!

салат из пекинской капусты с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • - 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • - 70 г креветок
  • - 1 кислое яблоко
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 2 ст. л. уксуса
  • - 1 ст. л. оливкового масла
  • - 200 мл растительного масла (для жарки)
  • - 2 г приправы для моркови по-корейски
  • - соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте растительное масло, обжарь в нем измельченный чеснок, смесь специй для моркови по-корейски.
  2. Из очищенного от кожуры яблока выньте сердцевину, порежьте его прозрачными дольками.
  3. Очищенные креветки бросьте в кипяток на 10-15 сек., выловите, дайте им остыть. Отставьте несколько штучек для украшения, а оставшиеся нарежьте не слишком мелко.
  4. Нашинкуйте капусту, соедините ее с яблоком и креветками.
  5. Смешайте уксус, оливковое масло, обжаренный со специями чеснок, соль и перец.
  6. Заправьте салат.

Салат Нисуаз с курицей

Родина классического рецепта этого салата — Ницца. Именно на Лазурном берегу впервые стали готовить это угощение. Сейчас ни один французский ресторан не обходится без его присутствия меню. В оригинале салат готовится с тунцом, но с течением времени рецепт претерпел много изменений. Попробуйте приготовить это блюдо с курицей!

салат Нисуаз с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • - 4 шт. куриного филе
  • - 250 г свежемороженой зеленой фасоли
  • - 4 яйца
  • - 50 г маслин без косточки
  • - 150 г помидоров черри
  • - 70 г зелени рукколы
  • - 3 ст. л. оливкового масла
  • - 2 ч. л. зернистой горчицы
  • - 1 ст. л. лимонного сока
  • - 2 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное филе вымойте, отварите до готовности (20 мин.) Остудите филе и нарежьте кусочками шириной 1,5 см. Бульон не выливайте!
  2. Готовим заправку: Чеснок очистите и измельчите. Взбейте масло с горчицей, чесноком и лимонным соком. Отставьте.
  3. Куриный бульон доведите до кипения, отварите в нем фасоль до мягкости (6–7 мин.). Отбросьте на дуршлаг.
  4. Яйца отварите «в мешочек» (5 мин.). Обдайте холодной водой, очиститие от скорлупы и разрежьте пополам. Маслины нарежьте кружочками. Помидоры и рукколу вымойте, обсушите. Помидоры разрежьте на половинки.
  5. Соедините рукколу, фасоль и помидоры, заправьте половиной заправки, перемешайте. Выложите на блюдо, разложите сверху кусочки курицы, маслины, половинки яиц. Полейте оставшейся заправкой.

Салат с пастой и тунцом

Для приготовления салата выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Подойдут бантики, ракушки, спиральки, короткие перья.

салат с пастой и тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • - 2 ст. л. каперсов
  • - 2 ст. л. оливкового масла
  • - 0,5 ч. л. тертой лимонной цедры
  • - листья салата
  • - 150 г помидоров черри
  • - 250 г макаронных изделий (пасты)
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 1 маленькая банка маслин без косточки
  • - 1 ст. л. лимонного сока
  • - 350 г консервированного тунца в собственном соку
  • - листья базилика
  • - соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Макароны отварите в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке. Отбросьте на дуршлаг. Положите в миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте.
  2. Вскройте банку с тунцом, слейте большую часть сока, мякоть тунца раздавите вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Добавьте к макаронам.
  3. Приготовьте заправку: чеснок очистите и измельчите. В небольшой емкости смешайте оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец.
  4. Полейте салат заправкой, перемешайте, выложите в блюдо. Украсьте помидорками и листьями базилика.

Швейцарский новогодний салат

Добротный сытный салат понравится всем без исключения, особенно его оценят мужчины.

швейцарский салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • - веточка тархуна (используй только листочки)
  • - 2 небольших свежих огурца
  • - 2 средних маринованных огурца
  • - 400 г ветчины
  • - 400 г сервелата
  • - 4 средние груши
  • - 400 г копченого окорока
  • - 5 ст. л. майонеза
  • - сок от 1 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Листочки тархуна измельчите, смешайте их с майонезом и соком лимона. Отставьте.
  2. Все мясные составные салата нарежьте тонкой соломкой. С окорока предварительно снимите жирную кожицу.
  3. Свежие и маринованные огурцы нарежьте, как и мясо, соломкой.
  4. С груш снимите шкурку, порежьте на 4 части, выньте сердцевину, тонко нашинкуйте.
  5. Все нарезанные ингредиенты соедините. Залейте майонезной заправкой. Солить салат не нужно, потому что все компоненты уже содержат достаточно соли!
Спасибо!

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх