На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута25 апреля, 12:00
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова21 апреля, 5:48
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Три быстрые закуски из яиц

Пожалуй, ни один праздник в году не считается столь традиционным в плане кулинарии, как Новый Год. Трудно представить себе новогоднюю ночь без оливье, сельди под шубой и шампанского. Закуски из яиц, благодаря своей универсальности, простому и быстрому приготовлению, также традиционно присутствуют на наших праздничных столах.

Сегодня я покажу сразу три вкусных и красивых варианта таких закусок.

Ингредиенты для «Три быстрые закуски из яиц»:

  • Яйцо куриное (Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой") — 5 шт
  • Яйцо перепелиное (Для закуски "Мухоморы" - 10 шт и для закуски "Яйца в беконе" - 8 шт) — 18 шт
  • Майонез (Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой" - 2 ст.л. Для закуски "Мухоморы" - 2 ст.л. Для закуски "Яйца в беконе" - 4 ст.л.) — 8 ст. л.
  • Свекла (отварная. Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой") — 1/2 шт
  • Пармезан (Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой") — 100 г
  • Чеснок (Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой") — 3 зуб.
  • Лук репчатый (Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой")
  • Сельдь (малосольная. Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой") — 1 шт
  • Кетчуп (Для закуски "Яйца в беконе") — 1 ст. л.
  • Бекон (Для закуски "Яйца в беконе") — 8 шт
  • Горчица (зернистая. Для закуски "Яйца в беконе") — 1 ст. л.

Рецепт «Три быстрые закуски из яиц»:


Пожалуй, по вкусу эта закуска имеет много общего со знаменитой сельдью под шубой. Но добавление пармезана и чеснока делают ее вкус более пикантным, а порционная подача, несомненно, украсит ваш праздничный стол.
Итак, отвариваем куриные яйца и свеклу. Я сейчас запекаю свеклу в мультиварке, жаль гонять ради одного-двух корнеплодов огромную духовку.

Заворачиваю в фольгу, кладу в мультю, ставлю режим Выпечка, 1 час. Очень удобно и экономно, попробуйте!

Отварные яйца разрезать на две половины, свеклу очистить и натереть, отжать лишнюю влагу и добавить натертый пармезан.


Достать желтки, натереть и добавить к свекле и сыру. Выдавить через пресс очищенные зубочки чеснока.


Перемешать свекольную массу и добавить майонез. Я воспользовалась оливковым от Махеевъ. Еще раз тщательно перемешать массу и добавить по вкусу соль. Делайте поправку на соленость сельди, я соль добавлять не стала.


Каждую половинку яйца наполнить свекольной массой, положить по колечку репчатого лука и сверху водрузить кусочек сельди. Украсить зеленью и колечком лука.


Вот и готова первая закуска - "Яйца с сельдью и свеклой".


Еще один очень вкусный и быстрый вариант закуски - "Яйца в беконе". Готовим соус - 4 ст. л. майонеза смешать с 1 ст. л. зернистой горчицы и 1 ст. л. кетчупа.


Перепелиные яйца отварить, очистить и каждое завернуть в полоску бекона.


На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и положить яйца так, чтобы край бекона оказался на сковороде, таким образом он прижарится и впоследствии не развернется. Обжарить яйца со всех сторон, чтобы бекон стал румяным и хрустящим. Положить яйца в соус, аккуратно перемешать, чтобы каждое яйцо было покрыто соусом, накрыть пленкой и убрать в холодильник для маринования.
В оставшемся жире от бекона обжарить небольшие кусочки хлеба. Их можно будет подать вместе с яйцами, очень вкусно макать гренки в оставшийся соус.


Подавать так - на блюдо выложить яйца и полить соусом. Рядом положить гренки и шпажки.


Третий вариант - "Мухоморы". Несмотря на то, что рецепт достаточно известен, не смогла удержаться, чтобы не напомнить вам о нем, потому что он настолько же прост, насколько и эффектен, а, главное - вкусен! На столе эти мухоморчики не задерживаются, каждый хочет попробовать такой шашлычок.)
А понадобится нам всего ничего - отварные перепелиные яйца, помидоры черри и оливковый майонез от Махеевъ.

Кстати, приготовление мухоморов вполне можно поручить детям. И им забава, и маме лишняя пара рук.)

Итак, перепелиные яйца отвариваем в течение 3-х минут после закипания, перекладываем в холодную воду и сразу же разбиваем скорлупу. Ждем 5 минут. Вода попадает под скорлупу и яйца очищаются без всяких усилий.


У черри срезаем тоненький слой у плодоножки и кофейной ложкой выбираем мякоть. Переверните помидорки после этой процедуры срезом вниз, чтобы стек лишний сок. Посолите и поперчите их внутри. При желании внутрь можно положить колечко маслины, маринованный грибочек или колечко лука.


Каждую помидорку наполнить на 2/3 майонезом.


Надеть шляпку-черри на ножку-яйцо и проткнуть насквозь шпажкой. Украсить листиками петрушки "ножки" мухоморов и поставить пятнышки на "шляпку" при помощи спички и майонеза. Можно низ каждого грибочка смазать майонезом и обмакнуть в мелко нарезанный укроп.


Получаются такие импровизированные шашлыки. Их можно подать на тарелке, посыпанной зеленью, а можно поставить в высокий стакан - сэкономите место на столе и поразите гостей оригинальной подачей. Можно подать традиционно - посыпать тарелку мелко нарезанной зеленью и "посадить" сверху мухоморы. Можно украсить салат - мухоморы надеваете на короткие шпажки и втыкаете их в салат, посыпанный зеленью Гости сначала съедают закуску, а потом приступают, собственно, к самому салату.
В общем, простор для фантазии огромен, все в ваших руках!

Новый год не за горами... Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх