На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута25 апреля, 12:00
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова21 апреля, 5:48
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Ленивая баница по-болгарски: готовится быстро, а результат всегда радует!

Баница — едва ли не самое известное блюдо Болгарии. И районных городках, и в мегаполисах баничарницы пользуются неизменной популярностью. Обычно в них предлагают несколько видов баницы, а еще кислое молоко и айран. Каждый турист просто обязан попробовать это блюдо!

болгарская баница с брынзой

Существует множество видов баницы: они отличаются по виду начинки, типу обработки теста, способу укладки на противне.

Обычно баницу готовят из тонкого вытяжного теста, работать с которым, признаться, довольно хлопотно, но мы предлагаем рецепт с использованием готового слоеного теста.

болгарская баница с брынзой

Ингредиенты для пирога

  • - 1 уп. (500 г) готового слоеного теста
  • - 300 г брынзы
  • - 4 яйца
  • - 150 г растопленного сливочного масла

Ингредиенты для заливки

  • - 200 г сметаны жирностью 15 % или кислого молока
  • - 2 яйца

Приготовление

Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке, разделите на несколько частей, а потом раскатайте каждую до полупрозрачности.

Смешайте брынзу с яйцами. Готовую начинку выложите порциями на раскатанный пласт теста, смазанный растопленным сливочным маслом, и аккуратно сверните в рулет.

Рулеты поместите в форму для запекания, еще раз смажьте маслом.

болгарская баница с брынзой

Чтобы приготовить заливку, смешайте сметану (либо кислое молоко) с яйцами. Полейте этой смесью рулеты и встряхните немного форму, чтобы заливка распределилась равномерно.

болгарская баница с брынзой

Выпекайте баницу в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.

Посмотрите как растягивают тесто истинные мастера!

Возможно вы вдохновитесь и рискнете испечь баницу, используя тонкое тесто домашнего приготовления. Это настолько вкусная выпечка, что шансов остаться на следующий день у нее просто нет!

источник

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх