Баница — едва ли не самое известное блюдо Болгарии. И районных городках, и в мегаполисах баничарницы пользуются неизменной популярностью. Обычно в них предлагают несколько видов баницы, а еще кислое молоко и айран. Каждый турист просто обязан попробовать это блюдо!
Существует множество видов баницы: они отличаются по виду начинки, типу обработки теста, способу укладки на противне.
Обычно баницу готовят из тонкого вытяжного теста, работать с которым, признаться, довольно хлопотно, но мы предлагаем рецепт с использованием готового слоеного теста.Ингредиенты для пирога
- - 1 уп. (500 г) готового слоеного теста
- - 300 г брынзы
- - 4 яйца
- - 150 г растопленного сливочного масла
Ингредиенты для заливки
- - 200 г сметаны жирностью 15 % или кислого молока
- - 2 яйца
Приготовление
Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке, разделите на несколько частей, а потом раскатайте каждую до полупрозрачности.
Смешайте брынзу с яйцами. Готовую начинку выложите порциями на раскатанный пласт теста, смазанный растопленным сливочным маслом, и аккуратно сверните в рулет.
Рулеты поместите в форму для запекания, еще раз смажьте маслом.
Чтобы приготовить заливку, смешайте сметану (либо кислое молоко) с яйцами. Полейте этой смесью рулеты и встряхните немного форму, чтобы заливка распределилась равномерно.
Выпекайте баницу в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.
Посмотрите как растягивают тесто истинные мастера!
Возможно вы вдохновитесь и рискнете испечь баницу, используя тонкое тесто домашнего приготовления. Это настолько вкусная выпечка, что шансов остаться на следующий день у нее просто нет!
Свежие комментарии