На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута25 апреля, 12:00
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова21 апреля, 5:48
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Домашние беляши: порадуйте домашних вкусным и сытным блюдом!

Мои домочадцы по достоинству оценили мои беляши, и смели за милую душу в считанные минуты!

Вам потребуется: 

  • 2,5 стакана муки 
  • 180 мл теплых сливок (молока) 
  • 7 гр сухих дрожжей 
  • 1 ч л сахара 
  • 1 ст л растительного масла 
  • 250 гр фарша из говядины 
  • 1 большая луковица 
  • соль, перец по вкусу 
  • растительное масло для обжаривания 

Приготовление: 

Смешать сливки (молоко), сахар, дрожжи, растительное масло и соль.

Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. 

Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем. 

Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст л фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие. 

Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты), на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. 

Румяные беляши вытащить и разложить на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло. 

Есть руками, стараясь не пролить сок. 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх