На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Мед поможет прижиться прививкам

Некоторые садоводы, практикуя прививку копулировкой, смачивают срезы медовым раствором. 1 ч. ложка качественного меда смешивается в стакане холодной воды.

Медовый раствор ко всему прочему служит своеобразным индикатором пригодности черенков к прививке. Для этого черенки замачивают на 10-15 минут в растворе меда.

Если черенок здоровый, то срез остается светло-зеленым. Если черенок для прививки непригоден, то он приобретет более темную окраску и даже побуреет. Почему же пораженные части буреют? Дело в том, что органические кислоты, входящие в состав меда, действуют на поврежденные ткани прижигающе.

Поврежденные черенки надо выкинуть, а здоровые использовать для прививки – в результате у вас будет почти 100% приживаемость.

Медовый раствор удобен еще и тем, что в нем черенки для прививки, даже с уже сделанными срезами, могут храниться без потери качества до нескольких часов. Это позволяет не спеша подготовиться к прививке и сделать ее в более растянутые сроки. Вы можете без спешки проводить прививки даже в жару – черенки не заветрятся.

Опытные садоводы с помощью медового раствора проводят более 500 прививок в день.

Мед, кроме питательных веществ, содержит еще и биологически активные вещества, обладающие бактерицидными свойствами, и поэтому срезы растений остаются чистыми от плесеней и микробов. В чистых тканях легче идут процессы заживления.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх