На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута25 апреля, 12:00
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова21 апреля, 5:48
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Так картофельное пюре вы еще не готовили!

Наверняка все мы помним этот вкус: горячая ароматная картошечка с маслицем, которая так и тает во рту. Сложно удержаться и слопать только одну тарелку.

Так картофельное пюре вы еще не готовили

Мы нашли интересный рецепт: со сливочным сыром, беконом и сметанкой пюре получается еще нежнее, а знакомый вкус приобретает совершенно неожиданный оттенок.

Нам очень понравилось!

Вам потребуется:

  • - 8 крупных картофелин
  • - 8 ломтиков бекона
  • - 230 г сливочного сыра
  • - 240 мл сметаны
  • - 120 г сливочного масла
  • - Половинка репчатой луковицы
  • - Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Картофель чистим от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до готовности (это займет 15-35 минут, в зависимости от величины картофеля). Сливаем воду, разминаем картофель прессом.
  2. Бекон обжариваем на большой сковороде на среднем огне. Снимаем с огня, остужаем, режем на тонкие полоски и на время откладываем в сторону.
  3. Сливочный сыр со сметаной взбиваем до однородной массы.
  4. Продолжая взбивать, понемногу добавляем картофель.
  5. В сливочно-картофельную смесь кладем бекон и мелко нарезанный лук, приправляем солью и перцем по вкусу, хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем нашу смесь в смазанную маслом форму для запекания. Сверху кладем несколько небольших кусочков сливочного масла.
  7. Запекаем в разогретой до 175 °С духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх