На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Замораживаем помидоры на зиму

Помидоры редко замораживают на зиму – плохо хранятся, много выделяют влаги. Может, чтото делаем неправильно? Давайте разберемся, как это сделать «по науке».

Крупные помидоры

Плоды с плотной мясистой мякотью нарезаем дольками, раскладываем на ровной поверхности, предварительно застелив ее пленкой, и замораживаем в морозилке.

Не солим и не перчим. Замороженные кусочки раскладываем по пакетам и храним в морозильной камере. 

При надобности используем для пиццы, борщей – всего, кроме салатов.

Черри и другая мелочь

Хорошо поддаются заморозке в целом виде. 

Помидоры моем и вытираем насухо. Остальное, как в первом случае. 

Перед тем как использовать, даем им «согреться» при комнатной температуре 15 минут, после этого кожицу с плодов можно будет легко снять.

Перекрученные томаты

Подготовленные томаты измельчаем на мясорубке. Не солим, а пряную сухую зелень можно положить. 

К помидорам можно добавить измельченный болгарский или острый перец. 

Раскладываем душистую массу по формочкам, можно по пакетам со специальным замочком, и замораживаем.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх