Зразы — блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Если верить «Хроникам славного королевства Польши», зразы очень любил польский король Владислав Ягелло. По одной из версий, авторство этого блюда приписывают миланской принцессе Боне Сфорца.
Так это или нет — неизвестно, но картофельные зразы с мясным фаршем прочно обосновались в нашем меню.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ ОСНОВЫ
- 12 средних картофелин
- 2 яйца
- 1 луковица
- 5 ст. л. муки
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
Зразы картофельные с фаршем
Не давая картофелю остыть, превратите его в пюре.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте кубиками.
Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле, добавьте фарш, всё перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Прожарьте фарш до готовности.
В остывшую картофельную массу добавьте яйцо, муку и перемешайте.
Сформируйте из картофельного теста небольшие шарики. Раскатайте каждый в лепешку. В центр каждого шарика положите столовую ложку фарша.
Сформируйте картофельный пирожок, аккуратно соединив края лепешки.
Обваляйте готовые пирожки в муке. Налейте на сковороду немного растительного масла. Обжаривайте зразы сначала с одной стороны, а затем с другой до румяной корочки.
Зразы картофельные с мясом готовы.
Свежие комментарии