На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Быстрые пикантные баклажанчики: лучшая закуска на все случаи жизни

Способов приготовления баклажанов не счесть. Закуска из этих летних овощей по нашему рецепту делается практически в мгновение ока (к слову, так же быстро съедается)! Она как нельзя кстати будет на праздничном столе, а также внесет свежую нотку в повседневное меню.

Попробуйте приготовить жареные баклажаны с чесноком: они удивят вас своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.

жареные баклажаны с чесноком

Ингредиенты

  • - 2 средних баклажана (или 3–4 маленьких)
  • - 2 ст. л. растительного масла
  • - 4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
  • - 2 ст. л. сока лимона
  • - 2 зубчика чеснока
  • - несколько веточек кинзы
  • - соль

Приготовление

  1. Вымойте баклажаны, разрежьте их вдоль, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промойте.
  2. Обжарьте баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.
  3. В сотейнике смешайте 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок.
  4. Переложите в сотейник баклажаны, дайте им потомиться в соусе 2–3 минуты.
  5. Выложите овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.

Учтите, что дополнительно досаливать блюдо не требуется. Уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх