На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Сине-желтый наряд для весны

Всего каких-то несколько недель — и сад преобразится, выстилая «почетную дорожку» для леди Весны. Первая партия в ярком цветочном шоу — у луковичных и других травянистых многолетников. Эти первопроходцы вдохновляют на создание композиций, которые просто-таки излучают энергию жизни.

Воздух напоен медовым ароматом цветков мускари армянского (Muscari armeniacum) и дурманящим запахом нарцисса жонкилля (Narcissus jonquilla) ‘Baby Moon‘. Роскошный «парфюмерный» дуэт!

сине-желтый наряд

Дикоросы, например маргаритки, одуванчики и чесночница, очаровательно смотрятся в компании с такими травянистыми многолетниками, как фиалка рогатая и манжетка.

дикоросы

Дуэт холодного синего и теплого желтого подобен весенней погоде: игре свежего ветерка и лучей солнца.

Вариант для сада в природном стиле

Светло-желтая примула высокая (Primula elatior) и пролеска сибирская (Scilla sibirica), получившие «прописку» под деревьями и кустарниками, выглядят особенно ярко, когда их высаживают большими «компаниями». На ветвях только проклюнулась первая зелень, а этим малышам уже достаточно света и тепла. Оба вида хорошо размножаются самосевом, отвоевывая все большие пространства, и образуют симпатичные полянки, как будто созданные самой природой где-то в лесу. 

пролеска

Ставка на разнообразие

Словно цветник в мини-формате выглядит композиция, размещенная в рустикальном деревянном ящике. Здесь собрались для милого общения фиалка душистая (Viola odorata), примула весенняя (Primula veris), фиалка трехцветная и осока коричневатая (Carex brunnea) ‘Variegata’. Землю прикрывает мох, что добавляет ансамблю естественности.

фиалка

Очарование сельской красоты

Кадочная композиция из луковичных и других травянистых многолетников, цветущих весной, считается классической. На фото вверху в одной емкости поселились аквилегии с филигранными сине-белыми цветками (‘Spring Magic Blau-WeiB’) и нежно пахнущие желтые тюльпаны ‘Monte Carlo’.

кадочная композиция

Сочетание растений контрастных окрасок дает возможность феерично открыть новый сезон.

Ветки в букете

Форзиции очень популярны, что неудивительно: эти кустарники весной зацветают одними из первых, расставляя яркие акценты в саду. Впрочем, ветки, усыпанные цветками, отлично смотрятся и в букетах. На фото вверху форзицию дополняют мускари и веточки лещины с молодыми листьями.

ветки в букете

Эффектные бордюры

Цветочные ленты синего и желтого цвета, перемежаясь, тянутся вдоль газона-дорожки. Сочные краски растений на большой территории выглядят особенно впечатляюще, так что прогулка по саду сулит море приятных эмоций. Многолетний дороникум восточный (Doronicum orientale) с желтыми цветками украшает цветник из года в год, а вот голубая незабудка (Myosotis) после цветения отмирает, позаботившись, однако, о том, чтобы подарить свои семена для феерии следующего сезона.

газон

Мускаригиацинты и ранние нарциссы ‘Tete-a-Tete’ высажены в емкости «по росту» — от мала до велика (по центру) — и декорированы цветущими веточками ивы и мхом. Белые березовые ветки, которыми обит обычный деревянный ящик, поддерживают радостное весеннее настроение.

мускари

Очаровательный «жаворонок»

Хионодокса (Chionodoxa) ранней весной раскрывает похожие на звезды цветки, которые чудесно сочетаются с желтыми «чашечками» раннецветущего нарцисса ‘Tete-a-Tete’. Если этой «синеглазой» красавице подходит место произрастания, то она быстро размножается самосевом и детками. Лучше всего это растение себя чувствует на солнце, на почве с хорошей водопроницаемостью.

Хионодокса 

Мой Прекрасный Сад

 

Ссылка на первоисточник
наверх