Сегодня у меня для вас еще один очень простой рецепт очень вкусного блюда на завтрак из СССР.
Но, если тогда их готовили потому что не было большого выбора продуктов, то сейчас это блюдо считается полезным и его готовят даже те, кто придерживается ЗОЖ.
Морковные оладьи я в детстве не любила и не ела.
Но совершенно недавно я полюбила эти оладушки и теперь делаю их часто. Тем более, что имея хороший блендер сделать их очень просто и быстро. И да, они очень и очень бюджетные!
Ингредиенты
2 свежих больших куриных яйца;
3 столовые ложки сахара;
2 большие свежие моркови;
1(или чуть больше) стакан муки;
1 пачка(5 грамм) разрыхлителя;
щепотка соли;
растительное масло для жарки.
Итак, сначала в стакане взбиваем венчиком яйца и сахар. А в емкости для шинкования измельчаем морковь.

Затем в небольшом тазике смешиваем разрыхлитель, измельченную морковь, яично-сахарную смесь и муку. Добавляем щепотку соли. Все хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим наши оладушки с двух сторон до золотистого цвета. По 4-6 минут с одной стороны.

Подаем с чаем, кофе или теплым молоком.
Свежие комментарии