На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Небольшая уловка поможет приготовить лучшее на свете «Мясо по-французски»

На 100 г этого нежного блюда приходится всего 105 калорий! Это значит, что традиционный праздничный рецепт по волшебству превратился в диетический. Что очень важно, блюдо не растеряло великолепных вкусовых качеств, хотя мы будем готовить его без майонеза… Запомните трюки, о которых сейчас узнаете, они помогут улучшить вкус любых блюд с похожими ингредиентами!

мясо по-французски в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • - 2 куриных филе
  • - 2 помидора
  • - 2 луковицы
  • - 1 яйцо
  • - 100 г твердого сыра
  • - 1 ст. л. йогурта или сметаны
  • - черный молотый перец, соль по вкусу
  • - специи по вкусу (базилик, розмарин, майоран)

Почему в рецепте отсутствует майонез? Дело в том, что при нагревании этот продукт распадается на жир и свернувшийся белок и на самом деле только портит вкус остальных ингредиентов, делая его несколько примитивным! Этот соус хорош только в холодных блюдах, причем желательно использовать майонез, сделанный собственноручно.

Приготовьте любимое блюдо один раз без привычного майонеза, почувствуйте разницу. Уверяю, вы перестанете использовать вредный модифицированный продукт при запекании чего-либо раз и навсегда!

Чтобы приготовить мясо по-французски в духовке на уровне повара-профессионала, нужно знать пару тонкостей. Для более приятного аромата и вкуса стоит натереть лук на терке, а не нарезать кружочками, как в традиционном рецепте. Лучшие специи, подходящие к курице и сыру — базилик, майоран, розмарин, черный перец. Важно не пересушить мясо в духовке — следите внимательно за приготовлением.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте куриное филе на тоненькие ломтики и отбейте хорошо молотком. Тщательно промойте каждый кусочек.

мясо по-французски в духовке

Взбейте яйцо в пену, смажьте им курицу. Посолите и поперчите мясо, добавьте специи.

мясо по-французски с курицей

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, репчатый лук — кольцами, можно натереть лук на мелкой терке.

Натрите твердый сыр на крупной терке.

Смажьте противень растительным маслом или застелите пергаментом.

Выложите курицу на противень, сверху — лук, затем тонкие кружочки помидоров.

мясо по-французски без майонеза

Смажьте помидоры йогуртом или сметаной.

мясо по-французски фото пошагово

Присыпьте всё тертым сыром.

мясо по-французски диетическое

Запекайте блюдо, пока сыр не станет золотистым, то есть пока не образуется гратен — румяная корочка, которую невозможно не любить…

Мясо по-французски с сыром и курицей совсем не уступает по аромату и насыщенности вкуса свинине, запеченной с майонезом. Сколько же смелых вариаций есть у этого блюда! Мне по нраву именно эта: нежирное мясо, никаких вредностей, а вкус — бесподобный.

мясо по-французски рецепт

В Эльзасе, на северо-востоке Франции, готовят подобное чудо, но без сыра. В нём присутствует другой ключевой ингредиент: последним слоем французские повара выкладывают толстые ломтики груш! Скажу честно, с грушами готовить не доводилось, но яблоки или ананасы будут великолепно дополнять сочную курицу с сыром. Просто поместите нарезанные фрукты сверху на сыр перед отправкой в духовку, и вкусовой экстаз гарантирован!

Удивите подруг этим вариантом традиционного праздничного рецепта! Мы сохраним фигуру, оставаясь гурманами…

 

Ссылка на первоисточник
наверх