На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Вот как заработать на выращивании растений. Это легко!

Давайте поговорим начистоту: кто не хочет зарабатывать больше, чем вам платят на работе или ежемесячно перечисляют на пенсионный счет? Наверняка мы все понимаем, что в любой организации есть «зарплатный потолок», об который можно лоб расшибить, пытаясь доказать, что ваш труд стоит больше.

С одного флокса можно взять до 20 саженцев и заработать до 6000 рублей

Кто обещает быстрые богатства

Я уверена, что в интернете или в газетах вы находили объявления «благодетелей», которые со 100-процентной гарантией обещали всевозможные способы получения сказочного богатства чуть ли не через месяц.

И вы, погрузившись в сладкие грезы, уже видите себя, вырвавшегося из своей небольшой квартирки в хрущобе, шагающего по берегу теплого заморского моря с бокалом дорого вина.

Под впечатлением своих грез мы достаем из карманов последние трудовые деньги и отдаем их «благодетелю». Через какое-то время пелена с глаз сползает и сказочный сон начинает таять как туман. И мы в очередной раз понимаем – нас развели.

Что же делать? Смириться и жить от зарплаты до зарплаты, считая копейки? А потом что? Копеечная пенсия и доживание – именно так государство называет пенсионный возраст, отписывая всего-то 19 лет после выхода на пенсию.

Если вы хотите жирной и сочной халявы, ни читайте дальше, потому что эта история не для вас.

Сортовые гортензии – одни из самых прибыльных растений. С нее можно получить до 30 черенков и на второй год получить от 15 000 рублей

Терпение и труд

Я хочу рассказать вам об одном из способов зарабатывания денег своим трудом. Я начала заниматься этим недавно, но мой труд уже стал приносить мне первые деньги. Скажу сразу – на эти деньги я пока еще не живу, но это очень приятная прибавка к моей зарплате.

Дело мое развивается, и я поставила перед собой цель, что когда я выйду на пенсию, то буду полностью себя обеспечивать.

Но давайте по порядку. Вам понадобятся: кусок земли и... цветы! Да, мы будем выращивать цветы и продавать посадочный материал.

Немного математики

Окупаемость многолетних цветов очень высокая, так как разрастаются они очень быстро. Но спросом пользуются только дорогие и элитные сорта. Значит, какой-то капитал вложить все-таки придется. И доход вы получите не сразу. Но мы же с вами говорим о заработке, а не о халяве.

Например, вы купили кустик модного сортового флокса за 300 рублей. Через два года он разрастется и его можно будет поделить на три части. Одну часть вы оставите себе, а две продаете. Чистый доход – 600 рублей. Это в десять раз больше, чем вам может дать самый крутой банк. НО! Флоксы прекрасно размножаются черенкованием, и с того же кустика за те же два года можно получить двадцать молодых кустиков. А это уже 1000 % годовых, или 12 000. Впечатляет? А теперь посчитаем, сколько вы сможете заработать, если купите не один, а 20 сортов флоксов.

При затратах 300 рублей на саженец вы тратите на 20 саженцев 6000 тысяч рублей. Посчитаем и приятно удивимся. Через два года вы получаете 400 саженцев х 300 рублей = 120 000 рублей. Это доход за два года, или 5000 рублей в месяц. Один раз потратился, а дальше только зарабатывай.

Понятно, что 5000 рублей – это небольшие деньги, так и работа небольшая. Да и все эти 20 растений занимают всего одну грядку. Увеличиваем количество грядок – увеличиваем доход.

А дальше часть дохода можно потратить на приобретение других модных сортов флоксов (они сейчас на пике популярности – на рынке разбирают сразу).

Можно выращивать три-четыре культуры и постепенно наращивать коллекцию. Например, весной продавать флоксы, летом − ирисы, а осенью − пионы. Часть вырученных денег выделяем на расширение коллекции.

Но перед тем, как начать свой зеленый бизнес, нужно все просчитать: сколько вы готовы вложить денег, сколько времени вы сможете уделять на выращивание растений, сколько вы готовы выделить земли на свой зеленый бизнес. Жадничать на начальном этапе нельзя. Все обязательно окупится и прибыль будет наращиваться постепенно.

Самое главное – заниматься выращиванием цветов должно быть приятно.

Куст хосты очень быстро разрастается и с одного растения можно получить 5-10 куртинок, заработав от 500 до 1000 рублей

Растения для сада покупаю только у частных коллег

Когда принимается решение сделать свой сад красивым, мы понимаем, что для этого нужно купить растения. Я начала покупать растения для своего сада десять лет назад. Носилась по всем местам и выставкам, где можно было бы купить нужный мне посадочный материал. Заказывала по почте, выращивала из семян. Мне очень хотелось как можно скорее наполнить свой сад цветами. О сортах я тогда не думала – покупала все подряд. Только спустя годы я стала разборчивее, ведь затрачиваем мы на выращивание сортовых растений и «дворняжек» одинаково сил и времени, а результат разный.

Со временем мне уже не хотелось много цветов, а хотелось самых красивых. Таких, каких еще нет ни у кого. Стала выбирать сорта. Читать о них. Искать только то, что нужно. Здесь было много разочарований. ПЕРЕСОРТИЦА! Это горькое слово известно каждому садоводу: ищешь растение, находишь, платишь за него деньги, ухаживаешь за ним, выращиваешь. А в итоге – ужас! Вместо красного огромного цветка вдруг распускается беленький замухрышка. Знакомо? А где покупали: на рынке у бабушки? В магазине? В торговом центре? Все понятно! Хотели подешевле, а вышло как всегда.

Так стоит ли покупать растения в магазине или у тети на рынке, если растение может не выжить или вырасти не тем, что ожидалось? Не лучше ли купить у проверенного садовода. Пусть чуть-чуть дороже, но зато это будет точно качественный товар.

Растения, купленные в питомниках, можно сравнить с детьми из детского дома: вроде их и кормят по расписанию, и одевают. Но главного – любви – не дают. Из частной же коллекции растения, как из семьи: их холят, лелеют, любят и заботятся о каждом. Вот они и долюбленные – растут нам на радость.

Коллекционеры-любители ухаживают за растениями по всем правилам. Их цель – не продажа, а любование результатом своего труда. Продавать они начинают свои растения не для наживы, а просто появляются излишки. При хорошем уходе их растения начинают быстро расти и их нужно делить.

Сортность коллекционеры отслеживают строго. Ведь ошибки – это потеря покупателей. Продадут вам растение свеженькое, вовремя выкопанное и упакуют так, чтобы не засохло. И по вопросам агротехники проконсультируют. Поверьте, это очень хорошие люди, с которыми приятно общаться.

Я давно убедилась: люди, которые любят цветы и животных, по определению не могут быть плохими людьми.

Пузыреплодник очень быстро растет и легко черенкуется. С одного растения можно получить до 30 черенков и на второй год выручить от 9000 рублей

Где искать коллекционеров

Я искала по объявлениям в газетах (в том числе в газете «Хозяйство»), сейчас их можно найти в интернете. Для начала сделайте у частника небольшой пробный заказ. Если все будет в порядке, заказывайте у этого человека дальше. Попробуйте заказывать у разных людей и сравните – у кого лучше. Так вы найдете свои источники самых лучших растений.

Не забывайте записывать название сорта, у кого купили и в каком году. Поверьте – это вам пригодится. Ведь создав хорошую коллекцию, вы обречены из покупателя стать продавцом.

Где искать покупателей на свои растения

Многие частники до сей поры выносят свои растения на рынок и продают там, но я так не делаю. Во-первых, растения там продаются не сразу, теряют свой внешний вид. Во-вторых, не всегда погода и время позволяют выйти на рынок.

С появлением в моей жизни компьютера и интернета это уже стало не обязательно. Я завела несколько групп в социальных сетях, где показываю не только фотографии своих растений, но и даю советы по их выращиванию и размножению. Со временем появились свои постоянные покупатели, которые приводят ко мне своих знакомых, а те – своих знакомых.

Также даю объявления на Авито, и оттуда тоже приходят заказчики. Теперь выходить на рынок у меня времени нет совсем – заказов хватает и так.

Ирина Плошкина

 

Ссылка на первоисточник
наверх