На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Рецепт бабушкиного варенья из китайки

Рецепт бабушкиного варенья из китайки (райские яблочки, сибирка, ранетка).

Берем яблочки, обязательно с веточками, это особое удовольствие – зимой доставать яблочко за веточку и откусывать по кусочку.

Очищаем от засохшего цветка (он легко смахивается пальцем) и прокалываем каждое яблочко иголкой раза четыре.

Есть яблочки, у которых кожурка лопается, а есть такие твердокожие, что без этих уколов варенья не выйдет.

Накладываем кастрюлю таких яблок, засыпаем сахар 1:1 (можно больше, если яблоки кислые или горчат) и заливаем водой по уровню яблок.

Варим час на медленном огне, не закрывая крышкой: вода должна постепенно выпариваться. После часа снимаем с огня, закрываем крышкой и забываем на сутки.

На следующий день, ничего не добавляя, варим еще час без крышки и после этого раскладываем в горячие стерилизованные банки и закручиваем.

Виктория Романова

 

Ссылка на первоисточник
наверх