На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Хреновина "Вырви глаз": название говорит само за себя!

Этот соус называют по разному-Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень итд. Но смысл понятен - что это хрен. Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по своему, как оказалось не зря)

Картинки по запросу вырви глаз

На 10 банок по 0,5 л. 

  • - 4 кг. томатов 
  • - 1 кг. хрена (корни),
  • - 2 головки чеснока,
  • - 4 ст. л. соли,
  • - 4 ст.л. уксуса 9%,

Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет (одеть пакет на мясорубку), т.к. шанс "охренеть" очень велик! Тот, кто рекомендует тереть хрен на тёрке - скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния...)

Если сильный "угар" при перемешивании будет (с помидорами перетёртыми) - то закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот).

В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике.

Просто кушать такое смогут только экстремалы, а вот как соус - отлично идёт, а также просто на хлебушек... Мои настоятельные рекомендации - употреблять с пельменями, мантами, хинкали.

Готовьте весело, кушайте здорОво!

Александра Аникеенко 

 

Ссылка на первоисточник
наверх