На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Пикируем перец правильно

Чтобы спасти рассаду перца от корневой гнили, их пикируют и заглубляют ровно на ту же глубину, на какую она росла в рассадном ящике.

Рассаду перца можно заглубить в почву не больше, чем на 0,5 см.

Можно поступить проще – пикировать рассаду в стадии двух семядольных листочков, закапывая их в почву до самих семядолей.

В таком молодом возрасте рассада легче переносит пересадку и меньше страдает от черной ножки. Это очень полезно, так как в домашних условиях рассада часто вытягивается, а заглубленная посадка позволяет бороться с этим явлением.

Совет. Перец развивается медленно. Поэтому его сначала лучше пикировать в 100-150 мл горшки. В них корни быстрее освоят почвенный ком, и земля будет меньше закисать.

Чтобы пикировать растения перца, берите его за «ушки», но не за стебель – его легко повредить. Лунки надо сделать такой глубины, чтобы корни в ней свободно располагались без загибов. После пересадки почву осторожно досыпьте и полейте.

После пикировки рассаду надо поставить на светлый подоконник и следить, чтобы температура не опускалась ниже +15° С.

Спустя две недели после пикировки рассаду подкармливают. Подкормку вносят в жидком виде и в это время очень хорошо использовать Агрикола, Крепыш, Фертика Люкс, Растворин или другие удобрения для рассады.

Вторую подкормку проводят через две недели после первой. В конце весны, когда остальная рассада перекочует на закаливание, перцы методом перевалки пересаживают в горшки объемом 0,5-1 л. Стаканы наполняют такой же смесью, что и при посеве. Только на ведро смеси добавляют 1 ст.

ложку двойного суперфосфата и 0,5 л золы.

Закалку перца начинают за две недели до высадки рассады в грунт. Только при закалке нужно учитывать, что растения надо располагать в защищенном от прямых солнечных лучей и сквозняков месте.
источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх