На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Как приготовить сыр из кефира

Из обычного кефира можно приготовить сыр, очень похожий по вкусу на фету. Фета — традиционный греческий белый сыр из овечьего молока, с добавлением козьего.

Но так как мы не в Греции, то будем экспериментировать с привычным нам коровьим. Даже из него можно получить очень вкусный продукт, если знать как приготовить.

сыр из кефира© DepositPhotos

Сыр из кефира

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 2 л кефира 2,5% жирности
  • 3 ч. л. соли

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Приобрети магазинный кефир любой торговой марки соответствующей жирности. Вылей его в кастрюлю.

    сыр из кефира

  2. Добавь две чайные ложки соли с горкой. Перемешай. Доведи до кипения на небольшом огне.

    сыр из кефира

  3. Когда кефир начнет закипать, на его поверхности образуются пузырьки, творожная масса подойдет к верху, снизу останется сыворотка. Увидишь эти признаки, сними кастрюлю с огня.

    сыр из кефира

  4. Подготовь посуду. Возьми глубокую миску. Положи на нее дуршлаг, а сверху сложенную вдвое марлю.

    сыр из кефира

  5. Выложи белую массу на марлю с помощью черпака. Затем подожди несколько минут, чтобы из нее стекла сыворотка.

    сыр из кефира

  6. Заверни сыр в марлю, связав ее концы узелками, чтобы сыр сбился в одну грудку. Только когда полностью остынет и стечет, перемести его в холодильник.

    сыр из кефира

  7. Через час уже можешь доставать, нарезать и лакомится. Домашний сыр из кефира будет готов.

    сыр из кефира

Он застынет в той форме, в которой ты его положишь в холодильник. Поэтому предварительно можешь сформировать ту, которая тебе нравится. Если будешь подавать его гостям в качестве сырной нарезки, приплюсни со всех сторон, чтобы получился прямоугольным.

Этот творожный сыр из кефира подойдет для приготовления салатов, закусок, а также в качестве начинке для пирогов и другой выпечки. Его можно просто намазывать на хлебцы, тоже будет вкусно.

спасибо

 

Ссылка на первоисточник
наверх