На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Заливная шарлотка «Пятиминутка». Объедение

Всегда спасает!

Ингредиенты:

  • мука — 1 чашка
  • сахар — 1 чашка
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • корица — 1/2 ч. л.
  • ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — для присыпки

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.
  2. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты). Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.
  3. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.
  4. Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота.
  5. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
  6. Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.
  7. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

Шарлотка готова!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх