На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Выращивание фиолетовой кольраби

Большинство садоводов опрыскивают посадки капусты различными ядами от гусениц совки, капустницы и других вредителей, опыливают известью от слизней… Но это не всегда помогает, и часто листва все равно превращается в скелетики из жилок.

Вместо того, чтобы бороться с гусеницами и слизнями, можно посадить кольраби.

Ни стеблеплоды кольраби, ни ее листву не трогают никакие вредители. Поэтому без ущерба для урожая можно все опрыскивания отменить и не возиться с кочанной капустой. 

Конечно, кольраби не всем нравится, но у нее есть много преимуществ. Так, один стеблеплод весит 200-500 г, а у сорта Гигант – 2-3 кг и даже больше. Кольраби прекрасно растет среди других культур и даже выдерживает полутень. Растения можно сажать даже по две-три штуки в одну лунку – как говорится, в тесноте да не в обиде. 

Кольраби хранится лучше кочанной даже в комнатных условиях, а если ее не рубить, а выкопать с корнями и прикопать в подвале во влажном песке, то капустой можно лакомиться до нового урожая. Такие растения весной можно посадить на семена – все лучше, чем покупные! 

Многие недолюбливают кольраби за жесткость. Просто неправильно ее готовят. Для начала надо счистить тонкую кожицу – под ней окажется сладкая, без жилок, мякоть. Ее обычно натирают на терке в салаты или борщи. Блюда получаются даже вкуснее, чем при использовании белокочанной капусты.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх