На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Холодный летний суп из огурцов - простой и интересный рецепт

Предлагаю простой и интересный рецепт холодного супа. Огуречный суп займет минимум нашего времени на приготовление и в жару будет очень кстати.

Нам нужно:

  • 5 средних огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр. нежирной сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • зелень
  • соль

Три огурца очистить от кожуры, порезать кружочками.

Высыпать в блендер, добавить чеснок, сметану, сок лимона и соль по вкусу. Смешать всё в блендере до однородной массы.

Оставшиеся огурцы порезать кубиками (если кожура твёрдая, то лучше очистить её) и измельчить зелень. Высыпать в приготовленное пюре, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

Соус для подачи супа

  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого красного перца
  • 1/2 ч.л. карри

Оливковое масло нагреть в микроволновке (30-60 сек.), добавить к нему приправу карри и острый перец. Перед подачей супа полить его приготовленным горячим соусом.

Украсить суп в тарелке можно зеленью, креветками, овощами или кусочками ветчины.

 

Ссылка на первоисточник
наверх