На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Пышные оладушки, готовить которые каждый день можно по разному рецепту

С пылу, с жару, румяные и ароматные, ванильные, с мёдом и вареньем, пышные и упругие – оладушки, которыми так приятно лакомиться не только по выходным, а и в будние дни на завтрак, обед или же на перекус.

1. Оладьи на кефире

Вкусные оладьи на кефире.
Вкусные оладьи на кефире.

Ингредиенты:

• Кефир - 2 стакана;

• Сахар - 2 ст.

л;

• Сода - 1/3 ч. л;

• Мука - 2 стакана;

• Соль по вкусу.

Оладушки, устоять перед которыми нет ни сил, ни желания.
Оладушки, устоять перед которыми нет ни сил, ни желания.

Приготовление:

• Кефир комнатной температуры смешайте с сахаром, солью и содой, погашенной уксусом;

• Затем, постоянно помешивая, подсыпайте муку - пока тесто не станет густым и однородны;

• На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло;

• Выкладывайте тесто столовой ложкой;

• Поджарив оладьи с одной стороны, переверните их лопаткой и жарьте до готовности;

Выложите готовые оладьи на блюдо (предварительно застелив его салфеткой) это впитает лишний жир;

Подавайте со сметаной, вареньем или мёдом.

2. Оладьи на молоке с яблоками

Ароматные оладьи с яблоками.
Ароматные оладьи с яблоками.

Ингредиенты:

• Мука - 1 стакан;

• Молоко - 1 стакан;

• Яйца - 2 шт;

• Сахар - 2-3 ст. л;

• Яблоки - 2 шт;

• Корица - 2-3 щепоток;

• Масло растительное - 50 мл;

• Разрыхлитель - 1 ч. л;

• Соль - 1 щепотка.

Изумительные оладьи.
Изумительные оладьи.

Приготовление:

• Яйца взбить с сахаром до белой пены;

• В яичную смесь добавить щепотку соли и молоко;

• Взбить всё венчиком;

• Просеянную муку смешать с разрыхлителем или гашёной лимонным соком содой; • • Добавить в яично-молочную смесь, приправляя корицей (тщательно перемешайте);

• Яблоки помыть, очистить от кожуры, плодоножек и семенной коробки;

• Мелко нарезать или натереть на крупной тёрке;

• После добавить их в тесто (всё перемешав);

• Дать тесту настояться 10-15 минут;

• В сковороду влить растительное масла и хорошо разогреть;

• Тесто в сковороду наливать столовой ложкой;

• Обжарить с двух сторон по 3-4 минуты.

3. Оладьи на дрожжах

Дрожжевые оладушки.
Дрожжевые оладушки.

Ингредиенты:

• Яйца – 3 шт;

• Соль мелкая морская – 1 ч. л;

• Молоко - 2 стакана;

• Масло растительное – 1 ст.л;

• Сахар – 1 ст. л;

• Свежие дрожжи - 20 г;

• Мука - 4 стакана.

Пышные и воздушные оладьи.
Пышные и воздушные оладьи.

Приготовление:

• Муку просеять;

• В сотейнике подогреть молоко и развести дрожжи;

• Всыпать муку, хорошо размешать и поставить в тёплое место на 2 часа ( тесто должно подняться);

• В миске растереть яйца, соль, сахар и масло;

• Готовую смесь влить в тесто;

• И вновь поместить в тёплое место ещё на час;

• Перед выпеканием оладий тесто не перемешивать;

• На сухую разогретую сковороду выкладывать по 1 ст. л. теста;

• Обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне;

• Готовые оладьи выложить на блюдо;

• Подавать горячими с сиропом, мёдом, вареньем или ягодами.

4. Оладьи на ряженке

Вкусные жареные оладьи на ряженке.
Вкусные жареные оладьи на ряженке.

Ингредиенты:

• Ряженка – 300 мл;

• Яйца – 2 шт;

• Мука овсяная – 150 г;

• Мука пшеничная – 150 г;

• Соль – щепотка;

• Сахар – 2 ст. л;

• Сода – половина чайной ложки;

• Лимонный сок – 1 ст. л.

Оладьи с мёдом.
Оладьи с мёдом.

Приготовление:

• Взбить ряженку, яйца, соль и сахар в единую массу;

• Просеять муку в будущее тесто;

• Влить лимонный сок в тесто, смешать и добавить соду;

• Оставить приблизительно на 10 минут до появления пузырьков на поверхности теста;

• Обжарить оладьи на небольшом огне на сливочном (или на растительном масле); • Подать с фруктами, мёдом, сливочным маслом или сметаной.

5. Банановые оладьи на кефире

Вкусные банановые оладушки.
Вкусные банановые оладушки.

Ингредиенты:

• Бананы - 3 шт;

• Кефир - 1 стакан;

• Яйца - 2 шт;

• Мука пшеничная - 1/2 стакана;

• Сахар - 1 ч. л;

• Сода гашёная - 1/2 чайной ложки;

• Соль по вкусу.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Приготовление:

Бананы размять;

Добавить яйца, кефир, соду, сахар, соль и муку;

Тщательно перемешать и выпекать оладьи как обычно на смазанной маслом сковороде;

Готовые оладушки подавать со сметаной, вареньем, мёдом или ягодами.

Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх