На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Греческое варенье из айвы, яблок и мандаринов

Удивительный аромат айвы никого не оставит равнодушным, а пряные корица и гвоздика преобразят этот средиземноморский десерт.

Ингредиенты:

  • айва крупная – 6 шт.;
  • яблоки крупные – 6 шт.;
  • мандарины – 1 кг;
  • сахар – один к одному по весу очищенных и порезанных яблок и айвы;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика молотая – 0,5 ч.
    ложки.

Приготовление:

1. Мандарины очистите от кожуры и косточек, сбейте в блендере в однородное пюре.

2. Очистите яблоки и айву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, взвесьте и отмерьте такое же количество сахара.

3. Выложите фрукты в таз или кастрюлю, добавьте мандариновое пюре, перемешайте.

4. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20–30 минут, постоянно помешивая.

5. Добавьте сахар, корицу и гвоздику. Доведите варенье до кипения, продолжая помешивать, чтобы оно не пригорело.

6. Варите до загустения (около 20 минут), снимая пенку. Выньте палочку корицы.

6. Разложите варенье по чистым стерилизованным банкам, дайте ему немного остыть и закрутите крышками.

7. Храните варенье из айвы с яблоками и мандаринами в прохладном темном месте.

Татьяна Бодябина, sotki.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх