На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина! 

Ингредиенты: 

  • - 500 гр творога (домашний творог) 
  • - 2 яйца 
  • - 2-3 ст.л сметаны (домашняя) 
  • - соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки) 
  • - 1 ч.л соды (не полная без горки) 
  • - петрушка 5 веточек (можно укроп) (мелко порезать) 
  • - 200 гр грибов (шампиньоны) 

Приготовление: 

1. Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным блендером.

 

2. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной (можно поместить кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду) 

3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!) 

4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец) 

5. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.

6. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку) и обязательно на хлебушек. 

7. Даем сыру полностью остыть и помещаем в холодильник. 

8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных) 

Советы

1. если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла 

2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно) 

3. сыр можно готовить с различными добавками- это вкусно, полезно и бюджетно!!! 

Приятного аппетита!!! 

 

Ссылка на первоисточник
наверх