Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!
Ингредиенты:
- - 500 гр творога (домашний творог)
- - 2 яйца
- - 2-3 ст.л сметаны (домашняя)
- - соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
- - 1 ч.л соды (не полная без горки)
- - петрушка 5 веточек (можно укроп) (мелко порезать)
- - 200 гр грибов (шампиньоны)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной (можно поместить кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду)
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!)
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец)
5. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.
6. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку) и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть и помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных)
Советы
1. если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно)
3. сыр можно готовить с различными добавками- это вкусно, полезно и бюджетно!!!
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии