На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Два отличных рецепта морковки на зиму

Не отстает от капусты и морковка. Из нее можно делать соки, икру и даже варенье. А еще ее можно заморозить, насушить и засолить.

Маринованная морковь

  НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ: 

  • морковь – сколько понадобится,
  • перец душистый – 8 шт.,
  • перец черный горошек – 8 шт.,
  • гвоздика – 5 шт.,
  • лавровый лист – 1-2 шт.
    ,
  • корица,
  • чеснок или зелень – по вкусу.

ДЛЯ МАРИНАДА (НА 1 Л ВОДЫ): 

  • соль – 50 г,
  • сахар – 90 г,
  • уксусная эссенция – 1 ст. ложка. 

Морковь промыть, почистить, опустить в подсоленную кипящую воду на 3-5 минут, охладить и нарезать кружочками (по желанию брусками, ломтиками). Уложить морковь в 0,5 л банки, залить горячим маринадом и стерилизовать 12-15 минут. Закатать, перевернуть и укутать до остывания. 

Морковная икра «Рыжик»

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Морковь – 1,5 кг,
  • томаты – 2 кг,
  • чеснок – 2 средних головки,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • масло растительное – 220 мл,
  • соль – 1 ст. ложка,
  • сахар – 4 ст. ложки,
  • уксус 9% – 2 ст. ложки. 

Подготовленные морковь и помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, сахар и соль и тушить 1,5 часа на медленном огне, периодически перемешивая. За четверть часа до готовности добавить перец и измельченный чеснок, еще через 10 минут влить уксус. Перемешать, подержать под закрытой крышкой 3-5 минут, разложить в подготовленные стерилизованные баночки и закатать. Перевернуть, хорошо укутать и оставить до остывания.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх