На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

В молдове вывели грецкий орех с красным ядром

Мы все стараемся посадить у себя на участке орехи: чтобы и покрупнее, и тонкокорые. Однако не всегда из крупных орехов вырастают деревья, дающие огромные плоды. Но когда такое случается, мы считаем, что схватили бога за бороду. На самом деле селекция на крупноплодность орехов уже давно не ведется. Специалисты обращают больше внимания на вкусовые качества плодов и на повышенную маслянистость.

Селекция грецких орехов не ведется у нас в стране. Зато в Молдавии сейчас проходит испытания сорт ореха с красными ядрами. Им уже заинтересовались фермеры. Рабочее название сорта – Рубин. В прошедшем году они уже собрали несколько килограммов ценных орешков.

Справедливости ради надо заметить, что молдавские селекционеры − не пионеры в этом направлении. Первый такой сорт получили аж в 1999 году в Калифорнийском университете в Дэвисе. Сорту дали название Роберт Ливермор. Это первый запатентованный сорт грецкого ореха с красноплодными ядрами. Получили его, скрестив сорта Говард и пурпурную вариацию грецкого ореха.

У нас в России тоже вывели орех с красными ядрами. Создали его в Крыму, в Никитском ботаническом саду. Сорт называется Пурпурный, его внесли в Реестр в 2015 году.

К слову сказать, спрос на такие орехи есть и стоят они намного дороже обычных. Чаще всего их покупают рестораны и подают с десертами или добавляют в салаты.

Спасибо

 

Ссылка на первоисточник
наверх