Ингредиенты:
Для картофельных ватрушек:
- картошка — 0,5 кг
- яйцо — 1 шт.
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 столовых ложки муки
- зелень
- сыр
Для начинки:
- куриный фарш — 250 грамм
- лук — 2 штуки
- специи
- 1 столовая ложка майонеза
- чеснок
Приготовление:
Обжариваем фарш с луком, добавляем специи, чеснок и майонез. Картофель отвариваем в подсоленной воде, затем воду сливаем, разминаем картофель, добавляем яйцо, муку и зелень.
Тесто остужаем и разделяем на кусочки. Делаем из каждого кусочка небольшую лепёшку и выкладываем на смазанный противень, застеленный пергаментом.
Смазываем взбитым яйцом и выкладываем сверху начинку, посыпаем сыром, натертым на терке. Выпекаем при 160 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии