В своё время я пробовала готовить много вариантов лечо — с луком, морковью, кабачками... Всё получалось не то: одно лечо жидкое, другое — жирноватое. В конце концов попался мне удачный рецепт классического состава из помидоров и перца без масла и лука. Готовить даже легче, чем многие другие варианты.
А если взять томаты типа «сливки» или «дамские пальчики» и спелый перец с толстыми стенками, то получается просто объедение. Поделюсь рецептом — вдруг кто-нибудь ещё находится в поисках «своего» лечо?Состав:
- помидоры — 3 кг,
- перец сладкий — 1,5 кг,
- сахар — 1 стакан,
- соль — 1 ст. ложка с горкой,
- чеснок — 6 зубчиков,
- уксус 9%-ный — 1 ст. ложка.
Необходимый объём банок — 4–4,5 л.
Приготовление.
Помидоры нарезать на небольшие дольки. Половину от их общего количества положить в кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне без крышки 15 минут. Пока они варятся, нарезать сладкий перец крупной соломкой, почистить и измельчить чеснок. Добавить всё это в кастрюлю, положить соль и сахар и варить ещё 15 минут. Добавить уксус, разложить по горячим стерильным банкам, закатать.
Инна Владимирова, Рыбинск
Свежие комментарии