На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Блины студенческие

Ум женщине нужен для того, чтобы быть красивой и запоминать рецепты. Любые другие применения мозговых клеток квалифицируются как феминизм с небритыми подмышками...

Так что продолжаем варить, жарить и получать с ноги...

Почему блины? - Спросит меня проницательный читатель. Палюсь сразу. Скоро масленица, без блинов никак.

Почему студенческие? Ну, здесь все понятно. Долгими зимними вечерами, в перерывах между матаном и термехом надо было что-то жрать. Продуктовая корзинка не позволяла особых изысков, но на блины всегда можно было наскрести, че уж. Хорошее было время.

Мой рецепт очень прост, я сама долго не могла поверить в то, что так бывает. Но поверьте мне, я прожила долгую жизнь, я Брежнева помню, блины по этому рецепту получаются офигенные.
Для приготовления блинов нам потребуется: 10 столовых ложек муки (прям таких полных ложек, с горкой), 1 литр молока, 2 куриных (это важно) яйца, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки растительного масла, щепотка соды, растительное масло для выпекания и сливочное масло 50 грамм.

Блины студенческие блины, кулинария, масленица, рецепты

Приготовление:
1. Все ингредиенты, включая две ложки растительного масла, тщательно перемешать в большой миске миксером.
2. Жарить блины как обычно, на сковородке, переворачивая с одной стороны на другую.
3. Каждый блин необходимо смазать сливочным маслом.
4. Сложить блины треугольничками и подать со сметаной, вареньем, икрой...
Всем хорошего настроения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх