На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута25 апреля, 12:00
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова21 апреля, 5:48
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Закрываю хрустящие огурчики по бабушкиному рецепту

Сейчас вовсю идет время заготовок и я, не отставая от хозяюшек всей страны, тоже вовсю закрываю огурчики и помидоры.

Любит моя семья открыть баночку хрустящих огурчиков и подать их с картошечкой, политой сливочным маслицем и посыпанной духмяным укропом, с котлеткой только с пылу с жару, или с селедочкой.

Огурцы обычно закрываю по разным рецептам, но есть у меня и любимый, доставшийся мне от бабушки — холодным засолом.

Огурцы собираю и промываю в холодной воде. Крупные замачиваю на несколько часов в воде, но стараюсь, чтобы все огурцы были с одной грядки и одинаковой длины, не более 10 см (у таких я попки не обрезаю). На дно трехлитровой банки кладу порезанные на несколько частей четыре дольки чеснока, пару зонтиков укропа, лист хрена или парочку колечек его корня, три горошинки душистого перца, три семени гвоздики, пару листьев черной смородины и вишни, один листок лаврового листа.

Как можно плотнее укладываю огурчики в банку и насыпаю сверху две столовые ложки крупной соли (не йодированной). Заливаю холодной отфильтрованной водой, закрываю крышкой и оставляю на кухонном столе на 16-18 часов. Несколько раз переворачиваю банку, чтобы соль растворилась. Как только крышка вздуется, открываю ее, чтобы вышел воздух и через 12 часов снова закатываю и отправляю банки в погребок.

Ирина Плошкина

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх