На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Яблоки с изюмом и орехами

Очень вкусный и полезный десерт, он прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6–7 не слишком крупных зеленых сочных плодов с плотной мякотью,
  • орех грецкий и изюм – по 70–80 г,
  • мед – 100 г (можно и меньше, в зависимости от вкуса сладкоежек, для которых готовится блюдо),
  • корица – 1 г на каждое яблоко.

Приготовление:

1. Ножом срезать верхушку яблока и аккуратно чайной ложкой вынуть сердцевину. Освободить мякоть от семенной камеры и нарезать ее очень мелкими кубиками.

2. Приготовить начинку для заполнения яблок-горшочков: раздробить грецкий орех и смешать его с изюмом и мякотью яблока, добавить мёд и корицу и аккуратно перемешать.

3. Наполнить этой сладкой массой яблоки и прикрыть их срезанными верхушками.

4. Выложить яблоки с начинкой в широкий плоский горшок и поставить их в духовку, выставив температуру 180˚.

5. Блюдо готово через 30 минут.

6. Запеченные с орехами, изюмом и медом яблоки особенно красиво смотрятся, если их посыпать сахарной пудрой.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх