Обожаю готовить кексы: никакой долгой возни, а результат всегда радует. Королева осени — тыква — идеальный ингредиент для выпечки! Тонкий аромат, волшебный яркий цвет…
Правду говоря, с тыквой у меня особые отношения: не во всех блюдах ее принимаю. Но этот кекс — это нечто, моя любовь с первого кусочка!
Шоколад, орехи, корица делают свое дело.Ингредиенты
- 1 ст. тыквенного пюре
- 200 г муки
- 2 яйца
- 100 г размягченного сливочного масла
- 150–200 г сахара
- 10–15 г ванильного сахара
- 70–100 г черного шоколада
- горсть рубленых грецких орехов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. корицы
Приготовление
Для приготовления тыквенного пюре понадобится примерно 0,5 кг тыквы. Овощ очистите, нарежьте кусочками и разложите на противне, застеленном пергаментом. Запекайте тыкву до мягкости (приблизительно 30 минут). Готовые ломтики раздавите картофелемялкой.Обычный и ванильный сахар взбейте с размягченным маслом добела. Не переставая взбивать, добавьте яйца комнатной температуры. Насыпьте просеянную с разрыхлителем муку, корицу и хорошо перемешайте.
Добавьте в массу тыквенное пюре, кусочки шоколада и рубленые орехи.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте слегка мукой. Вылейте тесто в форму.
Выпекайте кекс 40–45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.
Момент истины: достаем оранжевое чудо из духовки, даем немного остыть и наслаждаемся вкусом… Поверьте, даже если вы не любитель тыквы, теперь точно им станете. Приятного чаепития!
Свежие комментарии