Уж сколько раз поднималась эта тема, а до сих находятся новые, интересные и простые хитрости, которые помогают сохранить продукты свежими как можно дольше, а значит – меньше уйдет в мусорное ведро.
Итак, вот целых 16 советов, наверняка найдете для себя что-то новое:
1. Первый совет знают, наверное, все.
Не мыть овощи и фрукты, которые вы хотите отложить на хранение. Да, несомненно, приятнее достать из холодильника чистую морковку, но тогда вы должны быть уверены, что съедите ее в ближайшие два дня.2. Чтобы продукты остались сухими, лучше подложить на дно контейнера, где они хранятся, бумажное полотенце и регулярно его менять.
3. Не все нужно хранить в холодильнике: перец, помидоры, огурцы и бананы лучше оставить снаружи. Кстати, недозревшие плоды тоже не стоит охлаждать.
4. К слову о бананах, если завернуть их черенки в пищевую пленку, они продержатся намного дольше.
5. Недозревший авокадо кладем в бумажный пакет, а после того, как он поспел – перекладываем в полиэтилен и убираем в холодильник.
6. Если, все-таки, очень хочется все перемыть, то тогда уж и нарежьте. Сельдерей, морковка и редиска великолепно хранятся в баночках, если залить их водой. Фактически, готовый к употреблению продукт.
7. Есть две группы продуктов, которые плохо переносят соседство. В одну группу входят помидоры, манго, груши, сливы, дыни, абрикосы и бананы, а в другую — огурцы, картошка, тыква, баклажаны, морковка, брокколи и арбуз. Не кладите их рядом.
8. И вообще, лучше овощи и фрукты сильно не охлаждать, чтобы они максимально сохранили свою пользу.
Для них подойдет самое теплое место в холодильнике.9. Чтобы картошка не начала расти, держите ее отдельно от лука. Кстати, надрезанная луковица дольше сохраниться, если натереть срез растительным маслом.
10. Если у картофеля с луком и есть что-то общее, так это то, что они не любят свет. Если вы не собираетесь их прорастить – уберите в темное место. А к картошке положите яблоко.
11. Пока спаржа дожидается своего часа, она может и завять. Чтобы этого не случилось, обмотайте стебли влажной салфеткой, поставьте в стакан и периодически увлажняйте. Можно просто поставить в воду, но тогда надо следить, чтобы спаржа не загнила.
12. Тот же фокус можно проделать с брокколи и цветной капустой. Хотя в стакан они могут не влезть, поэтому можно обмотать головки влажным полотенцем.
13. Если храните продукты не в холодильнике, обеспечьте им хорошее проветривание. Не убирайте их в плотно закрывающийся ящик.
14. Складывая помидоры на полку проследите, чтобы они лежали плодоножкой вверх.
15. Сельдерей лучше не хранить открытым, а завернуть в фольгу.
16. Виноград лучше съесть сразу или завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, предварительно разделив на небольшие порции.
Свежие комментарии