На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута25 апреля, 12:00
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова21 апреля, 5:48
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Маринованные помидоры дольками по-быстрому

Одним из своих рецептов с нами поделилась писательница Полина Раевская.

Потребуются мясистые (это важно) помидоры,  по 1 ст. ложке сахара и соли, 1ч. ложка уксусной эссенции, зелень - по вкусу, чеснок

Приготовление:

1. Помидоры порезать на 4 части, если они крупные частей может быть больше.

2. Далее в кастрюлю помещаем чеснок, листья хрена и любую зелень, которую вы любите.

Я рекомендую петрушку, а также листья смородины и вишни. Все это помещается в посуду и заливается маринадом.

2.  Маринад : в 1 л воды растворяется  1 столовая ложка сахара и 1  столовая ложка соли,  рассол доводится до кипения, а затем слегка охлаждается. Теперь нужно добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции;

3.  По рецепту вода должна быть теплой, но я торопыга, поэтому заливаю помидоры рассолом сразу, не дожидаясь, пока он остынет. Получается замечательно.

4. Полученным маринадом заливаем наши помидоры так, чтобы они все оказались под водой. Количество маринада зависит от количества томатов. После того как овощи остынут, их помещаем в холодильник. Они готовы к употреблению уже через сутки.

Я усовершенствовала этот рецепт, замариновав, помимо крупных томатов, еще и черри, а также маленькие огурчики. Все вместе. Получилось очень вкусно. Рекомендую!

источник

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх