На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута25 апреля, 12:00
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова21 апреля, 5:48
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Домашняя буженина для всей семьи. Вкусное мясо без особых усилий!

Что может быть вкуснее отлично приготовленного куска мяса! Конечно, у вегетарианцев свои гастрономические радости… А для тех, у кого душа иногда просит чего-то откровенно жирненького, сытненького, с пряным душком, мы предлагаем приготовить буженину из свинины в духовке. Мясо по этому рецепту получится сочным, нежным и станет прекрасным украшением праздничного стола!

домашняя буженина

Домашняя буженина

Домашняя буженина в духовке вкуснее всего получится у вас из свинины или говядины. И итоговый результат будет напрямую зависеть от качества мяса. Выбирайте цельный кусок весом 1–3 кг. Если берете свинину, остановитесь на окороке или ошейке с жирком, задней части без костей и прожилок.

В говяжем мясе для запекания целиком лучше всего подойдет мякоть или задняя часть. Жира много быть не должно, чтобы он смог весь вытопиться при запекании и превратиться в сок. Обрати внимание на свежесть мяса — никакой предварительной заморозки!

свинина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • - 1–1,5 кг свинины одним куском
  • - 70 мл яблочного уксуса
  • - 1 л воды
  • - 2–3 ч. л. соли
  • - 1,5 ч. л. сахара
  • - 2 лаврового листочка
  • - специи по вкусу (кориандр, гвоздика, паприка…)
  • - 2–3 зубчика чеснока
  • - перец черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте маринад для буженины: в кипящую воду всыпьте соль и сахар, помешивайте до полного их растворения. Добавьте выбранные специи и лавровый лист. Снимите с огня, влейте уксус.
  2. В полностью остывший маринад опустите мясо. Оно должно быть полностью покрыто жидкостью. Накройте миску пищевой пленкой и смело отправляйте в холодильник мариноваться всю ночь.
  3. На следующий день достаньте мясо, обсушите его бумажным полотенцем.
    Слегка посолите и поперчите.
  4. Очистите чеснок, порежьте его вдоль на дольки. В мясе по всей поверхности сделайте проколы и нашпигуйте будущую буженину дольками чеснока.
  5. Приложите к мясу лаврушку из маринада и поместите его в рукав для запекания. Если в рукаве не предусмотрено отверстий для выхода пара, аккуратно ножом сделайте несколько сверху.
  6. Разогрей духовку до 190°С и запекайте мясо в рукаве 1 ч. После этого можете разрезать верхушку пленки, чтоб буженина зарумянилась.

Приступайте к приготовлению буженины за день до праздничного события. Перед подачей можете ее разогреть, а можете оставить как холодную закуску. Также это блюдо может стать отличной альтернативой колбасе и подойдет для бутербродов детям в школу.

буженина в духовке

По этому рецепту мясо получится великолепно. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами! Приятного аппетита!

источник

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх