На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Африканский красный баклажан - редкий гость в наших садах

Мало кто знает, что существуют три разных вида баклажана. У нас выращивают исключительно индийский баклажан, а есть еще и африканские баклажаны двух видов: Solanum aethiopicum и S.macrocarpon – родом из Центральной и Западной Африки.

Solanum aethiopicum так же, как и наш привычный баклажан, травянистый кустарник.

Цветки у него само- и перекрестноопыляемые. Плоды гладкие или ребристые, светло-зеленого цвета. Во время полной спелости приобретают оранжево-красный цвет из-за того, что накапливают много каротина. 

Плоды едят недозрелые в сыром, вареном или жареном виде, а листву используют как шпинат. Однако мякоть сильно горчит, что особенно сильно заметно, если стоит жаркая, сухая погода. 

Другой африканский баклажан S.macrocarpon, напротив, обладает сладковатыми шарообразными плодами размером 3-10 см, кремово-белого или зеленого цвета. Во время полной спелости плоды становятся желтыми или оранжевыми, а их кожура растрескивается. 

Правда, этот вид баклажанов выращивают не ради плодов. Используют его в основном только как зеленную культуру, так как у него широкие, размером 50х30 см, неопушенные листья. 

Тем не менее, африканские баклажаны менее урожайны, чем выращиваемый у нас индийский баклажан. Поэтому их выращивают в основном на приусадебных участках или в маленьких фермерских хозяйствах.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх