На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута25 апреля, 12:00
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова21 апреля, 5:48
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Арбузы в суровом климате: успешный опыт любителя

Арбузы в суровом климате: успешный опыт любителя

Их широко выращивают в южных областях России, а вот на севере они удаются далеко не каждому. Оно и понятно: заморозки в средней полосе (что уж говорить про более суровые регионы) бывают до 5 июня, а уже в августе ночами сильно холодает.

Арбузы попросту не успевают вызревать. Можно, конечно, посадить их в теплице, но места там обычно и так не хватает. А между тем эту бахчевую культуру вполне успешно можно вырастить в открытом грунте. Причем без рассады!

Этот способ уже много лет использует дачница Светлана Мищенко. Вот ее опыт:

«Мы живем в Сибири (Алтайский край). Лето у нас обычно жаркое, но очень короткое. Ночные заморозки на почве бывают до 10 июня, а в августе уже холодные ночи. Привозных арбузов и дынь продается много, но хочется своего, экологически чистого, без нитратов и пестицидов. Раньше пробовала выращивать рассаду дома, но она практически не приживается, долго болеет, и получить урожай от такой рассады крайне сложно.

Однако я нашла способ, как добиться успеха. И теперь я получаю со своего участка сладкие арбузы по 5–7 кг каждый. Итак, что я делаю:

1. 29-30 апреля замачиваю семечки арбузов на 2 суток в воде комнатной температуры.

2. В первых числах мая готовлю лунки: вскапываю и рыхлю землю, добавляю в каждую лунку немного перепревшего навоза (или торфа) и 2-2,5 кг песка.

3. Проливаю лунки горячей водой градусов 60-70 (1,5-2 литра на каждую лунку), даю воде впитаться.

4. После этого в каждую лунку втыкаю набухшие семена на глубину около 1 см.

5. Беру 2-литровые пластиковые бутылки и обрезаю у них дно примерно на 1/3 высоты. Крышки откручиваю. Получается подобие колпака, которым я накрываю только посеянные семена – нижний край бутылки вдавливаю в землю на пару сантиметров.

6. Если в ближайшие дни намечаются заморозки на почве, беру мягкий укрывной материал, режу его лентами как широкий шарф и укладываю между бутылками – он поможет сохранить тепло в почве. Если ожидается чувствительный морозец, то на ночь затыкаю горлышки бутылок пробками из того же укрывного материала. Когда угроза заморозков минует, бутылки убираю и выращиваю арбузы как обычно, в расстил. Поливаю часто, каждый день. А в жару – дважды в день: утром и вечером.

7. В начале августа постоянно прищипываю верхушки плетей и удаляю вновь вырастающие боковые побеги».

Как видите, все довольно просто. От себя лишь добавим: обрезка плетей и боковых побегов – один их главных секретов успеха в прохладном климате. Арбузам в таких условиях нельзя позволять наращивать зеленую массу, иначе плоды не успеют вызреть. И много плодов тоже оставлять не стоит – максимум 5 шт. на растении.

СЕКРЕТ УСПЕХА

И еще один важный момент: чтобы арбузы в прохладном климате дали полноценную отдачу, выбирайте сорта, которые созревают не дольше 100 дней.

Такие скороспелые сорта, причем необычной окраски, можно купить в нашем интернет-магазине чудогрядка.рф. Их у нас 7 сортов: Атаманский (созревает 70–90 дней), Подарок солнца (70 дней), Цитрон (90–100 дней), Золотой малыш (70 дней), Сливочный Саскачеван (80–85 дней), Рубиновое сердце (70–90 дней), Сахарная крошка (75–85 дней).

Обои арбуз, арбуз ягода, скоро лето фото, арбузы - Еда - Обои для рабочего стола, скачать картинки на рабочий стол - Обои для ра

источник

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх