Многие хозяйки готовят квашеную капусту. В каждой семье, наверное, есть свой секрет! Поделюсь рецептом малосольной капусты. Готовится она почти как обычная квашеная.
Я режу кочаны любимого сорта Слава на тонкие полоски и порциями (в дуршлаге) окунаю их в кипяток, затем промываю холодной водой. Морковь тру на тёрке — у нас в семье любят, чтобы её было довольно много.
Чтобы не увлечься, всегда взвешиваю продукты и слежу, чтобы на 5 кг капусты ушло не более 500 г морковки. Перетираю всё с солью (1 столовая ложка на 1 кг капусты). Плотно укладываю в эмалированную кастрюлю, выложенную капустными листьями, пригружаю гнётом и оставляю в прохладном углу комнаты на 5 дней (слежу и прокалываю, как обычно). Храню на балконе прямо в той же кастрюле.Долго такая капуста не лежит, но это не страшно — съедается она быстро, так как её вкус получается нежным, без горечи.
Н.Воронова, Москва, aif.ru
Свежие комментарии