На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Как сделать малосольную капусту

Многие хозяйки готовят квашеную капусту. В каждой семье, наверное, есть свой секрет! Поделюсь рецептом малосольной капусты. Готовится она почти как обычная квашеная.

Я режу кочаны любимого сорта Слава на тонкие полоски и порциями (в дуршлаге) окунаю их в кипяток, затем промываю холодной водой. Морковь тру на тёрке — у нас в семье любят, чтобы её было довольно много.

Чтобы не увлечься, всегда взвешиваю продукты и слежу, чтобы на 5 кг капусты ушло не более 500 г морковки. Перетираю всё с солью (1 столовая ложка на 1 кг капусты). Плотно укладываю в эмалированную кастрюлю, выложенную капустными листьями, пригружаю гнётом и оставляю в прохладном углу комнаты на 5 дней (слежу и прокалываю, как обычно). Храню на балконе прямо в той же кастрюле.

Долго такая капуста не лежит, но это не страшно — съедается она быстро, так как её вкус получается нежным, без горечи.

Н.Воронова, Москва, aif.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх