На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рапута
    Добрый день, Татьяна. Давно ищем это растение,не подскажите как его приобрести. Будем Вам очень признательны.Забытое растение ...
  • Татьяна Карпова
    У соседки на огороде рядом со щавелем растет наверно он! Ей досталось от мамы, названия не помнит, но говорит мама ис...Забытое растение ...

Сюрпризы про запас. Рецепты оригинальных заготовок на любой вкус

Продолжается сезон консервирования! В этот раз мы подобрали рецепты самой минимальной сложности: их легко приготовить и так же легко съесть.

Некоторые из названий представленных рецептов наверняка вам знакомы. Но небольшие изменения в технологии их приготовления придают привычным для нас продуктам новый оригинальный вкус.

Попробуйте!

Мороженая зелень в масле

Отличная приправа для супа, картофельного пюре и других блюд.

Фото: Наталья Мологина

Состав: петрушка, укроп или любая другая зелень – по желанию, масло – оливковое или очень мягкое сливочное (остальные плохо замерзают).

Приготовление. Зелень мелко нарезать и перемешать с небольшим количеством масла так, чтобы она полностью им пропиталась, но масла сверху не было. Разложить массу в формочки для льда и поставить в морозильную камеру. Готовые ледышки вынуть из формы, сложить в пакет или контейнер и хранить в морозилке.

Консервированный чеснок

Любители чеснока точно не пройдут мимо подобного деликатеса! Готовить его лучше в маленьких баночках.

Фото: Наталья Мологина

Состав: чеснок, растительное масло (подсолнечное без запаха или оливковое), душистый и черный перец горошком, несколько веточек розмарина, тимьяна или душицы, лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление. Головки чеснока разобрать на зубки, но не чистить. Вскипятить воду и проварить зубки около 1 минуты (в зависимости от их величины). Очистить, выложить в кастрюльку, добавить соль и пряности и залить маслом так, чтобы чеснок был полностью покрыт. Учтите: объем готового продукта будет примерно на четверть меньше первоначального! Поставить кастрюльку на самый маленький огонь и очень медленно нагревать, пока чеснок не станет мягким (проверять готовность с помощью зубочистки). В горячем виде разложить по стерильным баночкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания.

Мятный сироп

Используется для коктейлей, газировки, как добавка к мороженому и для пропитки выпечки. Не прокисает.

Фото: Наталья Мологина

Состав: листья мяты – 400 г, вода – 600 мл, сахар – 1100 г.

Приготовление. Мяту отварить в воде и оставить на ночь. Утром отвар слить, мяту хорошо отжать. Прокипятить с сахаром 4–5 минут и разлить в стерильные бутылки.

Салат из огурцов

Последние огурчики – самые вкусные. Да и все остальное, что нужно для этого салата, осенью наверняка найдется в хозяйстве.

Фото: Наталья Мологина

Состав: огурцы – 4 кг, перец болгарский – 0,5 кг, лук репчатый – 0,5 кг, морковь – 0,5 кг, уксус 10%-ный – 1 стакан, сахар – 1 стакан, масло растительное – 1 стакан, соль – 3 ст. ложки без верха, чеснок – 3 головки, укроп – 1 пучок, молотый черный перец – 2 ч. ложки.

Приготовление. Огурцы нарезать кружочками, перец – полосками, лук и морковь – тонкой соломкой, чеснок – кусочками, укроп – мелко. Сложить все овощи в большую миску и на 2 часа залить маринадом из уксуса, масла, соли и сахара. После этого разложить салат в стерилизованные банки, уплотнить, залить получившимся рассолом и стерилизовать на водяной бане 20 минут. Закатать.

Фрукты в алкоголе

Разумеется, их нельзя давать детям. Но для взрослых – это очень вкусное дополнение к десертам, закуска к вину или гарнир к дичи и птице.

Фото: Наталья Мологина

Состав: на литровую банку – любые фрукты или ягоды – 0,5 кг, сахар – от 125 до 250 г (в зависимости от кислоты продукта), водка или другой крепкий алкоголь – 350 мл.

Приготовление. Сварить сироп из сахара и 200 мл воды. Порциями бланшировать в нем очищенные и нарезанные фрукты, после чего дать им остыть, разложить в банки, залить алкоголем и долить доверху сиропом. Такие фрукты будут готовы через 1–2 недели.

Второй, самый простой, способ – выложить вымытые и нарезанные фрукты в банку, засыпать сахарным песком (примерно 1/3 банки) и залить все оставшееся место алкоголем. Поставить в темное место и встряхивать 1–2 раза в день. Фрукты будут готовы, когда весь сахар растворится.

Мороженые пикули для гамбургеров

Эта оригинальная заготовка почти не требует места для хранения. А любители сдобрить бутерброд огурчиком найдутся в каждой семье! Порция размораживается за 15–20 минут.

Фото: Наталья Мологина

Состав: огурцы – 2–3 шт., лук репчатый (желательно шалот, но можно и любой другой) – 2 шт., укроп с семенами – 2–3 веточки, чеснок – 2 зубчика, уксус – 0,5 стакана, соль – 1–2 ч. ложки, сахар – 1 ст. ложка, красный острый перец или любые другие пряности по вкусу.

Приготовление. Огурцы нарезать наискось, чтобы ломтики были длинными, лук – тонкими колечками (можно ошпарить его кипятком). Чеснок нарезать тонкими ломтиками, острый перец – колечками. Сложить все в миску, посолить и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Если хотите, чтобы огурцы были мягче, держите их дольше. Промыть от соли и дать воде стечь. Из уксуса и сахара с добавлением оставшихся пряностей приготовить горячий маринад, залить овощи и оставить на ночь. Утром порционно разложить их по небольшим герметично закрывающимся пакетикам либо завернуть в фольгу или пищевую пленку и отправить в морозилку.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх